正阳卫健体委开展“携手家医,同心抗疫”“世界家庭医生日”活动
浏览次数:42 投稿: 来源: 发布时间:2020-05-20

 5月19日是第10个“世界家庭医生日”,正阳县卫健体委组织县人民医院,县中医院,真阳街道办事处社区服务中心等县城医疗机构在正阳文化广场开展主题为“携手家医,同心抗疫”宣传活动。

 正阳县卫健体委主任殷亮来到服务现场,观看各医疗单位组织的宣传版面,了解家庭医生签约情况。他说,在前段抗击新冠肺炎疫情中,以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,他们关心爱护基层人民群众,引导群众主动参与疫情防控,为推进基层疫情防控工作常态化做出了贡献。

 活动中,各医疗单位通过设立服务咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向辖区群众讲解国家基本公共卫生服务项目免费政策、家庭医生签约基本服务项目、享受免费服务签约带来的益处等相关内容,让更多群众认识签约服务、了解签约服务,从而体验签约服务。医护人员还现场为群众提供义诊服务,积极为前来了解政策的群众量血压、测血糖,提供免费的用药咨询及指导,并适时提出治疗建议和生活指导。活动现场与有意向的贫困家庭签订家庭医生服务协议书,建立家庭体检台账,确保国家的惠民政策真正落到实处。

 通过开展此次“家庭医生”签约服务的活动,为户大群众提供主动、连续、综合、个性化服务,做到疾病“早发现、早诊断、早治疗”,早日实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,让家庭医生真正成为正阳人民群众健康的守门人。

 据了解到,正阳县共有家庭医生服务团队153个898人,与全县建档立卡贫困户全部进行了签约服务。

顶部 打印 关闭
上一条:县政府2020年第11次常务会议召开下一条:市政协淮河生态经济带建设调研组莅临我县

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号