省委第四巡视组巡视正阳县工作动员会召开
浏览次数:372 投稿: 来源:县委宣传部 发布时间:2020-05-09



根据省委关于巡视工作的统一部署,5月8日,省委第巡视组进驻正阳县,开展为期2个月的常规巡视。当天下午,省委第四巡视组巡视正阳县工作动员会召开。会议采取主会场+分会场视频会议形式召开。




县直分会场




乡镇分会场


省委第四巡视组组长、省委巡视组正厅级巡视专员唐飞就即将开展的巡视工作作了讲话,市委常委、市纪委书记、监委主任李成宽就做好配合巡视工作提出要求,市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽主持会议并代表正阳县委作了表态发言。

省委第四巡视组正阳组全体成员,县委常委,县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长和其他县处级干部。近两年退休的县处级干部,县直部分单位主要负责同志,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办领导班子成员,正科级巡察专员,县人大、县政协各工作委员会主要负责同志,在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县直部分单位和垂直单位主要负责同志在分会场参加会议。

受省委巡视工作领导小组委托,省委第四巡视组组长、省委巡视组正厅级巡视专员唐飞讲话。唐飞指出,要提升政治站位,充分认清巡视监督的重大意义。

巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排,是发现问题的有效制度安排。县委要深入学习、全面领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的具体行动,进一步提升政治站位,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受巡视监督,共同完成好省委交给我们的这次政治任务。

唐飞强调,要深化政治巡视,聚焦被巡视党组织职责使命开展政治监督。本次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦县委职责使命和核心职能,聚焦党委领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。重点监督检查五个方面内容:一是深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对河南工作的重要指示批示精神情况;二是深入了解党中央重大决策部署贯彻落实情况;三是深入了解以人民为中心的发展理念贯彻落实情况;四是深入了解新时代党的组织路线贯彻落实情况;五是深入了解全面从严治党政治责任贯彻落实情况。

唐飞要求,要扛稳政治责任,共同完成好本轮巡视任务。县委领导班子及其成员特别是主要负责人,要主动接受监督为广大党员干部如实反映问题作出表率;要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,营造良好的监督氛围;对巡视组提出的整改建议要高度重视,立行立改,坚决整改落实,为巡视工作赢得更为广泛的信任和支持;巡视组要严明纪律作风,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,按照省委要求用好巡视成果;要充分认识做好疫情防控工作的重要意义,合力抓好巡视期间的疫情防控工作。

李成宽就服务、配合、保障省委巡视工作提出要求,要提升站位,确保在思想认识上高之又高;要积极主动,确保在搞好配合上细之又细;要同向发力,确保在上下联动上实之又实。正阳县委领导班子和广大党员干部务必要从政治和全局的高度来认识,增强政治意识,提升政治站位,深刻领会政治巡视内涵,决不能把政治巡视等同于一般业务检查;务必要从发现问题和推动问题解决的角度来理解,把握政治定位,提高政治自觉;务必要从支持配合巡视工作着手,强化政治纪律,严守政治规矩,把这次巡视作为坚定信念、锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程,切实增强做好接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

对即将开展的巡视工作,刘艳丽作表态发言。刘艳丽在表态中说,省委第四巡视组来我县巡视、指导工作,既是对我县各项工作的“政治检阅”、也是对各级党员干部的“深度体检”,更是对我县实际困难、突出问题的“综合会诊”。我们一定要按照省委巡视部署要求,牢牢把握政治定位,坚决做到“两个维护”,增强接受巡视监督、配合巡视工作的自觉性和坚定性,倾力推进巡视工作,一定把思想、行动统一到省委巡视工作要求上来,以昂扬向上、积极进取的精神状态,以对党和人民高度负责的务实态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡视组的监督与指导。各乡镇、各部门、各单位,严格按照省委巡视组的要求,精心组织,强化措施,统筹安排,服务到位,为省委巡视组开展工作提供强有力的工作保障。对巡视组提出的整改要求,我们要制定措施细化量化具体化、整改问题抓紧抓实抓到位,明确整改责任和整改时限,形成问题清单,夯实整改方案,坚持即知即行、立行立改,问题整改不到位不放松,不见整改实效不“收兵”,强力推进正阳高质量跨越发展。我们将以这次巡视工作为契机,促进正阳各项工作再上新台阶,再创新业绩,不辜负省委和全县人民的殷切期望。

巡视组设置了专门值班电话:0396- 8855686 ;电话受理的时间为:工作日工作时间;接收短信手机: 18595517856;邮政信箱:河南省驻马店市A022号专用邮政信箱;电子邮箱: swdsxsz001@163. com,同时将在正阳县所属有关单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话5月8日开通,7月5日统一关闭。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县消防救援大队火灾警示宣传教育月提示下一条:正阳县第十四届人大四次会议胜利闭幕

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号