县领导参加各代表团、政协各界别审议、讨论政府工作报告
浏览次数:248 投稿: 来源: 发布时间:2020-05-05

  5月4日,市政协副主席、县委书记刘艳丽,县领导王东征、边镇西、李保国、胡敬忠、李迎春、桂兆权、朱东升、蒋贵印、夏广德、王振伟等参加各代表团及政协各界别审议、讨论政府工作报告。

  市政协副主席、县委书记刘艳丽参加寒冻、汝南埠、雷寨、油坊店代表团审议政府工作报告。县人大常委会主任李保国、党组书记胡敬忠,县委常委、组织部长朱东升,县人民检察院检察长侯亚军,县政府党组成员杨萌一同参加审议。

  审议中,雷寨、汝南埠、油坊店、寒冻等乡镇代表在发言中认为,政府工作报告总结成绩实事求是,客观真实,令人振奋鼓舞,在安排今年的工作目标明确,切实可行,同时大家还围绕项目建设、经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、淮河经济带建设、人居环境等方面提出了建议和意见。

  刘艳丽在发言时首先对各位代表反映的问题进行说明,刘艳丽的耐心解答,反映出县委关注民生、关注民情、关注发展的情怀和担当。刘艳丽说,把寒冻、油坊店、汝南埠、雷寨四乡镇放在一起座谈,主要是想听听大家的建议和心声,这几个乡镇地处偏远,人口众多,基础差,任务繁重,压力大,但也有先进的一面,有气势,乡村干部有发展的决心和信心,有把一方水土治理好的干劲,有为工作谋发展的思路,就一定能把工作干好,有进步。虽然有困难,乡村干部精神状态好,落后在想如何赶上,刚去的新人在想如何打开局面,没有一人懈怠,不找客观,谋划亮点,有短板,存在着思想上、基础设施、精神状态等方面的差距,在一定程度上制约着发展的步伐,有方向,通过昨天,大家脱贫攻坚等项工作方向明确。当前脱贫攻坚检查验收在即,要做好各方面的工作,要强化教育引导,既要加强对群众的感恩教育,又要加强乡村干部的纪律教育,把大家的思想统一到发展上,让群众参与到乡村治理的各个环节,调动群众的积极性,共同把乡村振兴这篇大文章做好。

  县人大常委会主任李保国主持会议,胡敬忠、朱东升、侯亚军等领导也进行了发言。

  市政协副主席、县委书记刘艳丽参加农林水机、社会科学、科学技术界别组讨论政府工作报告,县政协主席李迎春,县政协党组成员吴锦智一同参加审议。

  讨论中,刘国清、王东兴、牛超等10名政协委员先后发言,大家围绕政府工作报告,结合各自实际畅所欲言,围绕全县经济社会发展提出诸多合理化的建议和意见。

  刘艳丽在讲话时首先对各位政协委员在过去一年里对正阳县经济社会发展做出的努力表示感谢,并对政协委员履职尽责提出要求。一要发挥优势,做大做强,正阳是农业大县,农业优势明显,全国花生种植第一大县,拥有花生、小麦、生猪三张国字号名片,围绕花生创建了花生之都、优质花生基地等品牌,并招来了一批鲁花、维维、君乐宝等知名企业,拉长了花生产业链条。二是关注民生共享发展,近年来,我县在乡村振兴、道路修建、卫生教育、城市建设等方面加大力度,群众的生活水平和生活质量都明显提高,让群众真正享受到了发展的成果。三是争先创优弘扬正气,政协委员都来自社会的各个阶层,影响力广,委员要在工作中有创先意识、创新动力,在各自的工作岗位上,发挥一名委员的优势,时刻与党委保持高度一致,把心思用在正阳的发展上,宣传主旋律,弘扬正能量,把正阳的名片叫得更响,让正阳的形象更美。

  县领导王东征、李迎春、王振伟、张太祥、李峰、隗正军、陈留东、田克胜、李君朝等与县直、大林、皮店、陡沟代表团一起审议政府工作报告。

  审议现场,代表们畅所欲言,气氛热烈。代表们对报告内容给予高度评价,认为报告全面、务实、清晰、精炼、内涵丰富,提出的发展目标和工作思路针对性强,为今后的工作指明了方向,新的目标催人奋进。

  来自县直、大林、皮店、陡沟等人大代表结合自身工作实际,围绕淮河生态经济带建设、引淮灌溉、乡村旅游、打造品牌农业、改善农业基础设施、企业发展、平安建设等改善民生、加快美丽乡村建设工作展开了热议,尤其对大别山革命老区振兴和淮河生态经济带建设及修建延淮旅游观光路线等问题提出了建议意见。

  对大家热议的淮河生态经济带建设,王东征提出,要加大淮河生态恢复,这几年的生态恢复还远远不够,只是进行了禁踩禁渔,大家要转变观念,想法设法加大恢复力度。要推动绿色发展,绿色发展在正阳有基础,走生态绿色发展道路,在林业经济上做文章,大力发展林下经济。强化延淮虾稻品牌宣传力度助推特色产业发展,结合农业供给侧改革在延链补链上下功夫。要在延淮大力支持美丽乡村建设,围绕延淮农业、延淮旅游观光路线设法对水库、提灌站、码头进行修复和建设。

  王东征说,按照今年的目标,大家要共同努力,转变观念,提升标杆,注重实效,继续打好三大攻坚战,为“十三五”规划完美收关做出积极贡献,聚民心、民意、民智,为“十四五”规划开好端。

  县委副书记、县长王东征县委常委、常务副县长蒋贵印县委常委、统战部长王振伟县政协副主席王思宝参加经济界、工商联及新社会阶层界、台侨联界小组讨论,与委员们亲切交谈。王东征强调,各企业家要认清当前宏观经济形势,增强忧患意识,把格局放大,不断推进科技创新,运用信息化提升产业竞争力,优化发展模式,为正阳经济社会发展增砖添瓦。

  委员就当前企业发展中存在的困难问题、下步发展思路以需要政府给予的扶持等方面的问题展开热烈讨论。王东征边听边记,并不时就委员们提出的疑问进行解答。在听取委员和参会人员的发言后,王东征对委员们积极履职参政议政,促进全县经济社会发展所做出的贡献表示感谢。

  王东征强调,大家要结合自己的本职岗位,参与到大循环中去,积极建言献策,委员们提出的提案有局部性质,有全局性质,无论遇到什么困难,我们要迎着困难往前走,机遇大于挑战,我们要认真把握好机遇,面对经济发展新常态,各行各业一定要有更加清醒的认识和更为准确的研判。各企业要依靠科技创新,做最有优势的产品,走创新驱动的路子。大家要理性看待当前的经济形势,选准路径,不断提升核心竞争力,持之以恒发展特色产业,走可持续发展之路。

  县政协文学艺术工青妇界和教育体育界联组在党群服务中心二楼会议室展开讨论,县领导边镇西、夏广德、刘业鹏、王莉、刘勇军参加讨论。

  讨论中,委员们表示,将紧紧围绕政府工作报告提出的工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为推动我县高质量跨越发展作应有的贡献。

  县委常委、宣传部长夏广德在听取大家发言后指出,委员们提出的意见涵盖文化、教育、社会治理等各领域,体现了大家参政议政、认真履职的责任感;对于教育方面,要从基础抓起,明确家长是孩子的第一任老师;对于传统文化方面,要高度重视,认识传统文化的独特地位,大力支持传统文化发展,突出地方特色,加快传统文化人才培养,加强传统文化的宣传推广与普及融合。 

  县委副书记边镇西在讲话中要求,要立足正阳,看清正阳形势,以正阳丰富的文化资源为依托,要多种形式的呈现、多种方式的发展、多种方式的支持正阳文化,要利用现有的文化资源推动发展,顺应时代,积极探索,打造品牌,注重人才的后续培养,要有发展意识、机遇意识;希望大家在今后的工作中,多提建议、献良策,相信在大家的共同努力下,正阳的明天一定会更加美好。

  县人大常委会主任李保国参加永兴代表团审议。

  审议中,代表们围绕政府工作报告踊跃发言,现场气氛十分热烈。

  听了代表们的发言后,李保国说,2019年是奋斗与收获的一年,县政府奋勇拼搏,争先进位,坚持高质量发展要求,着力稳增长、优环境、惠民生、增后劲,打好脱贫攻坚战,三农工作稳步推进,经济社会发展取得不俗成绩,新的一年要让民生福祉得到进一步的改善,加大对“三大攻坚战”、乡村振兴、民生改善、生态环保、基础设施的支持力度,着力推进厕所改造,解决农村水污染、土地污染问题,打造宜居乡村,不断推动县域经济社会高质量发展。

  在审议中,代表们还围绕乡村振兴、厕所革命、美丽乡村建设等方面,结合自己的工作实际,提出了很多价值的意见和建议。

  县人大常委会党组书记胡敬忠参加吕河表团审议政府工作报告

  审议中,代表们踊跃发言。听了代表们的发言后,胡敬忠表示,过去一年,我县经济社会取得了长足发展,城市功能明显提升、基础设施日益完善,城乡居民幸福指数不断提升,为今后经济社会发展奠定了坚实基础,群众的获得感不断增强,希望代表们认真研读报告,深刻领会精髓要义,按照报告中提出的目标任务,立足岗位,明确目标,为建设美丽幸福正阳做出应有的贡献。

  县委常委、纪委书记、监察委主任桂兆权,县政协副主席黄翠萍,县政府党组成员杨萌参加政协民族宗教、医药卫生界别组讨论政府工作报告。

  在听取部分政协委员的发言后,桂兆权对大家关心关注正阳发展的做法给予充分的肯定。桂兆权说,政协委员来自全县各个行业,是各界阶层的社会精英,听了大家的讨论,感受到了大家发展正阳、建设正阳的决心和信心,正阳的发展需要一个稳定的环境,民族宗教工作只能加强,多做民族团结之事,多出民族团结之力,高举民族团结之旗,共同为正阳的发展添动能、添活力、出新彩。

  县领导朱东升、陈留东、卢献忠、田克胜参加中共党员界、特邀界委员联组讨论。

  委员们结合各自工作实际畅所欲言,大家一致认为,《政府工作报告》总结成绩客观公正,数据详实,对未来形势分析透彻,工作思路明确,体现了为民情怀,对政府自身建设要求更加严格。委员们就自身工作和生活实际,提出了加强城乡速生杨树的改造、增强政府依法应诉能力、城区保洁向背街小巷延伸、加快南关湖公园建设、加强餐馆垃圾管理等针对性强的意见建议。

  认真听取委员发言后,朱东升说,《政府工作报告》振奋人心,让我们对正阳发展充满信心,我们有信心、有决心完成2020年的目标任务。中共党员界和特邀委员界的委员们要发挥特殊的 作用,特邀委员要发挥召集人的作用,加强理论学习,提高政策水平,站位全局,要结合工作实际抓好会议的贯彻落实、指导工作,更好地宣传、贯彻、落实会议精神。党员委员要发挥党员的骨干、先锋、带头作用,使党的意图得到体现,发挥党建引领作用,加强党员队伍建设,以良好的政治生态保障全县经济社会发展。

  县委常务、常务副县长蒋贵印参加王勿桥代表团审议政府工作报告。

  在听取大家的发言后,蒋贵印说,政府工作报告是经县四大班子及各部门认真讨论修改后,形成的一个报告,对做好今年的工作是切实可行,目标定位准确,代表团当前的任务是学习好这个报告,领会其精神实质,回去以后把这个报告落实好,把报告提出的工作目标与王勿桥乡的实际结合起来,认真谋划好本乡的工作目标,为新一轮的发展攒足后劲,打造好王勿桥醋乡的品牌。

  县人大常委会副主任王春山来到袁寨镇代表团参加分组审议。

  代表们围绕城市建设、改善农业基础设施、打造产业扶贫基地、加大农村集体经济建设、做好集镇规划、加大粮食烘干设备的补贴力度、人居环境整治等改善民生、加快美丽乡村建设工作展开了热议,尤其对生态环境保护、脱贫攻坚、农业发展等群众关心的热点问题提出了建议意见。

  在认真听取代表们发言后,王春山说,袁寨镇要结合自身实际,围绕中心调整规划,实现良性发展。在乡村两级的经济运行上要要挖掘有效资源,加大招商引资力度,要多跑项目,助推乡镇经济发展。要围绕脱贫攻坚的扶贫先扶智,激发内生动力,提高农村的精神文明建设。增强贫困群众的“造血”能力,深入推进精准扶贫。

  副县长刘业鹏、县人大党组成员刘凤民来到铜钟镇代表团,与代表一起审议政府工作报告。

  审议中,人大代表和列席人员踊跃发言,刘业鹏、刘凤民认真听取他们的意见,不时就关心的问题和代表们交换看法,气氛十分热烈。

  刘业鹏、刘凤民在听了大家的发言后,指出政府工作报告是行动指南,铜钟镇要结合四美乡村建设、创新思维、突破传统,谋划有利于铜钟发展的大项目,抓紧调研,形成富有自身特色的发展思路。

  副县长周宏伟参加真阳街道代表团审议政府工作报告。

  审议中,孙道怀、王猛等代表纷纷发言,大家认为报告实事求是,催人奋进。周宏伟在审议时说,报告在制定2020年工作目标时,有多项工作涉及到真阳、尤其是城市建设和项目发展,都与真阳街道密不可分,可以说,真阳街道为全县的经济社会发展做出了贡献,也做出了牺牲,下一步,真阳街道要围绕政府工作报告,进一步理清工作思想,制定发展目标,力争为正阳经济社会发展再立新功。

  县政府党组成员、县委党校常务副校长钟文信参加彭桥代表团审议政府工作报告。

  彭桥乡党委书记刘嫒玲在发言中说,下一步彭桥乡要结合实际,传达学习报告精神,围绕“农”字做文章,抓好农村、农业、农民三农工作,转变观念,通过新型农业主体,搞好服务,发展壮大村集体经济,要将稳定与发展同步,着力改善民生,多关注党员、农民和弱势群体,激活底层细胞。要紧紧抓住报告提出的发展机遇,实施乡村振兴战略,实现彭桥乡快速发展。

  听了代表们的发言后,钟文信说,彭桥代表团要认真学习,吃透精神,结合实际工作进行谋划,要抓住重点,抓好落实,把握好基层农村工作、乡村振兴、人居环境等重点,打造亮点,要结合实际,创出特色,发挥彭桥乡优势,在产业发展、经济结构调整、脱贫攻坚等工作中争先创优。

  县政府党组成员刘勇军参加清源街道代表团审议政府工作报告。

  审议中,杨浩等代表紧紧围绕政府工作报告进行了踊跃发言。

  刘勇军在发言时说,清源街道办事处是一个刚成立的新单位,发展的任务繁重,承担着县产业集聚区项目建设的发展重托,政府工作报告中提出了多个项目建设,都涉及到清源街道办事处,虽然有压力,但也是动力,也是机遇,特殊的区位也迎来发展的先机,是其他乡镇不可比拟的,街道一班人要迎难而上,凝心聚力,乘势而为,在这张白纸上力争画出鲜艳的图画,向县委县政府交出合格的答卷。

  永兴镇代表团认真审议县长王东征代表县政府所作的政府工作报告。

  审议中,代表们围绕县政府工作报告提出的各项发展目标、工作部署和要求,各抒己见,踊跃发展,积极为加快我县经济社会发展建言献策。大家一致认为,报告思路清晰,重点突出,符合我县发展实际,为我们做好下一步工作指明了方向,具有很强的指导意义。代表们还结合永兴镇实际,从道路交通、厕所革命、教育卫生医疗、美丽乡村等民生问题进行深入讨论,并积极提出建议。

  兰青代表团各位代表们审议中围绕乡村振兴、农村人居环境、医疗卫生、产业发展等方面踊跃发言,积极建言献策。各位代表们纷纷表示,要把政府工作报告中提出的目标任务落实好,坚决打好三大攻坚战,坚持生态发展理念,统筹推进城乡发展;做好全县经济建设,为推动正阳经济高质量发展作出贡献。


顶部 打印 关闭
上一条:政协第九届正阳县委员会常务委员会第十二次会议召开下一条:县政府2020年第10次常务会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号