【时政要闻】新闻联播!正阳县脱贫攻坚、疫情防控、企业服务工作再推进
浏览次数:371 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-03-18


正阳县决战决胜脱贫攻坚召开



315日下午,正阳县决战决胜脱贫攻坚会议在县产业集聚区召开。刘艳丽、王东征、边镇西、李保国、李迎春、赵向阳、桂兆权、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、牛强、夏广德、王振伟等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、宣传部长夏广德传达了《正阳县2020年产业扶贫工作实施方案》,通报了近期全县脱贫攻坚工作;县委常委、常务副县长蒋贵印就生态产业扶贫和公益岗开发进行了工作安排。



市政协副主席、县委书记刘艳丽作重要讲话。针对今年脱贫攻坚决战决胜工作的纵深推进,她强调三点意见,一要清醒认识形势,增强忧患意识。紧扣“两不愁三保障”的脱贫目标,强化责任导向、问题导向、目标导向,推动责任落实、工作落实和政策落实;二要坚持统筹兼顾,巩固脱贫成果。要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到战“疫”战“贫”双线作战,持续巩固疫情防控和脱贫攻坚成果;三要加强党的领导,强化政治担当。全县各级党组织要对标党中央和省、市的决策部署和工作要求,在打赢脱贫攻坚战中发挥战斗堡垒作用。各级党员干部要履职尽责,不辱使命,向全县人民交出一份合格答卷。

县委副书记、县长王东征就贯彻落实会议精神提出要求。一是要认真学习,层层传达落实会议精神,为下一步工作做好准备;二是要提高站位,增强脱贫攻坚的责任感和使命感,持续发扬奋斗精神,坚决打赢脱贫攻坚战;三是要强化组织领导,切实转变作风,落实总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,推进脱贫攻坚工作有序开展;四是要突出产业扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的产业保障。

会议以视频形式召开,各乡镇设立分会场。真阳、清源、慎水3个乡镇街道党政负责同志,县委各部委常务副职,县人大、县政府、县政协办公室主任,县直及垂直各单位主要负责同志,各人民团体主要负责同志在主会场参加会议。

其余各乡镇街道党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及其班子成员,村级脱贫责任组组长,驻村第一书记(扶贫专员),村党支部书记在各自属地分会场参加会议。



正阳县新冠肺炎疫情防控会商会议召开




315日下午,正阳县新冠肺炎疫情防控会商会议在县产业聚集区二楼第一会议室召开。刘艳丽、王东征、边镇西、李保国、赵向阳、桂兆权、朱东升、胡敬忠、牛强、夏广德、王振伟等县四大班子领导出席会议。

会议听取了各乡镇、街道主要负责同志关于疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等方面情况的汇报。县委常委、县委办公室主任赵向阳传达了315日上午市疫情防控工作视频调度会精神和有关文件。会议分析了正阳县当前疫情形势,对疫情防控重点工作进行了分析研判。县长王东征在主持会议时要求,全县上下要继续做好疫情防控工作,加强对境外和武汉返正人员的排查,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。



市政协副主席、县委书记刘艳丽在会上讲了话。她强调,目前的疫情防控工作,我县在外防输入上压力很大,要结合正阳实际,压实境外返正人员的排查责任。我们必须要做好排查工作,每天过滤一遍,实行零报告、日报告制度,境外返正人员一定要居家隔离14天,持续把工作做好做实。在内防扩散上,要对治愈者进行跟踪回访,做好隔离人员的心理辅导,根据情况及时调整政策,发挥临时党支部的作用,门店要进行管控。各部门、各单位要时刻继续保持高度警惕,做到行动上不能迟缓,措施上不能手软,服务上不能大意,督查上不能放松,保障上不能马虎,切实将各项疫情防控工作抓紧抓实抓细。

会议以视频形式召开,各乡镇设立分会场。真阳、清源、慎水3个乡镇街道党政负责同志,县委各部委常务副职,县人大、县政府、县政协办公室主任,县直及垂直各单位主要负责同志,各人民团体主要负责同志在主会场参加会议。

其余各乡镇街道党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及其班子成员,村级脱贫责任组组长,驻村第一书记(扶贫专员),村党支部书记在各自属地分会场参加会议。



正阳县三月份企业服务日暨产业集聚区月例会召开



315日上午,正阳县召开了三月份企业服务日暨产业集聚区月例会。

县领导刘艳丽、王东征、边镇西、李保国、李迎春、赵向阳、桂兆权、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、夏广德、王振伟出席会议。县直24家服务企业相关职能部门的主要负责人、九家银行机构的主要负责人和38家企业家代表参加会议。县长王东征主持会议。

会上,县产业集聚区管委会党委书记、主任马继广通报了企业证照办理情况、疫情期间金融部门融资放贷及企业招用工难问题情况。县科工信局局长吴群生解读了疫情防控期间相关部门优惠政策。县委常委、宣传部长夏广德通报全县疫情防控期间企业复工复产及政策落实情况。



市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽作重要讲话。要求,要肯定成绩,正视问题。从部门汇报和前段时间调研情况看,还存在着部门服务不到位、金融支持不到位、政策宣传不到位等问题,必须尽快解决。要主动作为,积极工作。要压实工作责任,围绕重点企业和重点项目,实行一对一精准服务,确保企业各类生产要素供应充足,提质增效。要加大金融支持力度,破解企业“缺资金”难题。要紧盯企业开工、项目建设、招商引资等重点工作,帮助复工复产企业释放产能、提质增效。要落实政策,提振信心,靠前服务,畅通渠道。各服务企业领导小组成员单位要主动深入企业,全面了解掌握企业发展存在的困难,及时帮助企业解决实际问题。要抢抓机遇,加快发展。要加大科技研发力度,为我县经济高质量发展做出应有的贡献。要实施“三大改造”,积极创建智能工厂、绿色工厂,实施技术改造,加快实施传统产业技术创新,促进企业转型升级。积极创建智能工厂、绿色工厂,实施技术改造,加快实施传统产业技术创新,促进企业转型升级。

王东征在主持会议时要求,要高度重视,把企业服务工作做实做细,把惠企政策宣传到家。企业要抓住时机,加速高质量发展步伐。要强化监督,充分发挥协调作用,帮助企业解决复工复产和生产中遇到的实际问题和困难,确保服务实效,为我县经济高质量发展奠定基础。要充分利用好国家政策,加快产能释放,加大创新能力建设,加大科技研发力度,促进企业转型升级。对企业反映的问题,服务企业办公室要及时转办、督办,限期解决,为我县经济高质量发展奠定基础。





顶部 打印 关闭
上一条:正阳县人民政府办公室关于印发2020年度县政府领导干部学法计划的通知下一条:【安罗高速】正阳又要修高速了!这条高速经过7个乡镇 全长52公里

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号