【开学在即】刘艳丽深入学校检查疫情防控和开学准备工作
浏览次数:314 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-03-11

3月10日上午,市政协副主席、县委书记刘艳丽,县委常委、统战部长王振伟先后深入正阳二中、正阳高中、教师进修学校新校区检查指导学校疫情防控和开学准备工作。教育局负责同志及相关学校负责人陪同检查。




刘艳丽一行实地查看了门卫值班、校园消毒、环境整治、网上教学、教材发放以及疫情知识宣传、返正师生健康排查、防控物资配备情况,听取了各学校开学前各项工作的准备情况汇报。




刘艳丽对各学校严格落实疫情防控工作表示充分肯定,向参与疫情防控和网络教育教学工作广大师生辛勤的付出表示衷心的感谢。




刘艳丽指出,学校是人员相对集中的地方,是疫情防控的重中之重,学校疫情防控工作开展的好坏不仅关乎到广大师生的生命安全,也关系到全县社会大局稳定。她要求,在全力抓好疫情防控工作的同时,要及早谋划教育工作。一要根据省教育厅和市教育局要求,继续做好延期开学期间“停课不停学”工作,要特别关注建档立卡贫困学生,“线上教学”要精准施教,注重实效,尽量降低疫情防控给教育教学带来的不利影响;二要围绕疫情基本知识、防控措施、注意事项和抗疫战斗中涌现出来的英雄事迹及我们取得伟大抗疫成就等,对所有教职员工和学生开展专题爱国教育,增强对中国共产党领导、社会主义制度的认同自信和爱国情怀,大局观念;三要摸清摸透、全面排查师生假期行程和返校前14天的行踪及身体健康状况,一人一卡建立健康台账和健康档案,及时准确掌握师生健康状况,坚决切断疫情传播途径;四要做好校园清洁和消毒消杀,为师生返校创造一个清洁、干净、卫生、安全的工作、学习环境;五要结合当前疫情防控工作要求,备好防控物资,制定应急预案,细化分解任务,严格落实防控责任制,突出抓好重点环节,科学合理安排就餐住宿,避免人员聚集;六要加快教育项目建设力度,施工单位要在做好疫情防控的前提下,动员施工人员返回工地,加强施工人员安全知识培训,增强防范意识,确保施工进度。各级各类学校要进一步增强责任意识,进一步增强工作紧迫感,全力以赴,同心同德,把教育系统各项防控措施落实到位,坚决阻止病毒进校园,全力保障开学后校园学习生活安全有序。



顶部 打印 关闭
上一条:省教育厅下发文件规范学校开学后出入管理 实行分批错峰开学、上学和放学下一条:【时政快讯】疫情防控、脱贫攻坚,正阳各项工作要再加强

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号