中共正阳县委常委(扩大)会议暨正阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十四次会议召开
浏览次数:534 投稿: 来源: 发布时间:2020-02-11

 2月11日上午,市政协副主席、县委书记刘艳丽主持召开中共正阳县委常委(扩大)会议暨正阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十次会议。

在县卫健体委六楼会议室,县领导王东征、边镇西、李迎春、赵向阳、桂兆权、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、牛强、夏广德、王振伟、刘业鹏、孔杰、杨萌出席会议,指挥部各专业组工作人员、纪律督导组各小组组长参加会议。

议学习了习近平2月10日下午在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神,传达了2月10日晚市委疫情防控工作视频调度会精神,以及市纪委严肃查处三起疫情防控典型案例的通报,强调要以总书记讲话为指导,与全国人民一道,以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

应急防控指挥部专家组通报了全县疫情,分析了目前状况。其它各专业组负责人汇报了前各自工作开展情况和存在问题,并就问题的解决提出了自己的意见建议。县长王东征对切实增强社区管理提出了意见。王东征指出,社区、村庄是疫情防控的第一道防线,人员力量要向一线下沉。一要进区入户,排查再准;二要群防群治,管控再严;三要进行心理干预,隔离再规范;四要勇于担当,接受考验,作风再实;五要加快流调结果的运用,做好信息沟通协查

在各专业组的专题汇报和各项议程完成之后,刘艳丽做了总结讲话。她说,在全国疫情防控正处于胶着对垒的状态下,我们要认真学习总书记讲话精神,发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,落实防控责任,实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”。社区疫情联防联控是外防输入、内防扩散最有效的防线,要把社区这道防线守住,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

就如何做好下步防控工作,刘艳丽强调,一要认真分析形势,越是形势严峻,越要把上级要求与本地本部门实际研究透、结合好;二要认真调整政策,让各项管控措施更加规范;三要发挥联防联控、群防群治的作用,让党员干部在防控一线主动担当作为;四要领导干部冲在一线。小区防控是重中之重,县直单位一把手要到现场,县四大班子领导督导要到现场,加大宣传,持续加力。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县新冠肺炎防控工作会商会下一条:【最新通报】截至2月14日24时河南省新型冠状病毒肺炎 疫情最新情况 新增28例 治愈45例

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号