正阳县新冠肺炎防控工作会商会
浏览次数:180 投稿: 来源: 发布时间:2020-02-11

2月10日上午,正阳县新冠肺炎防控工作会商会在县产业集聚区召开。市政协副主席、县委书记刘艳丽讲话。县长王东征主持会议。

会上,真阳、清源2个街道和慎水乡负责同志现场汇报了近期本地工作的开展情况,其余17个乡镇通过视频会议的形式作了此项工作地汇报。县委常委、县委政法委书记胡敬忠通报了我县各卡点设置情况和生活物资保障情况。县委常委、县委组织部部长朱东升通报了我县集中隔离、发热和流调工作的情况。县委常委、县纪委书记、县监察委主任桂兆权通报了市政府督察的情况。县委常委、县委宣传部部长夏广德通报了我县宣传工作的情况。县委常委、县委统战部部长王振伟通报了环境整治工作。县委副书记边镇西对县直单位如何做好防控工作提出了意见。

刘艳丽要求,各单位各部门要进一步提高认识,团结一致,坚决打好这场阻击战。刘艳丽首先通报了我县疫情形势,之后分析了存在问题和原因所在,要求大家要统一行动,不折不扣地执行县指挥部的指令,做到一级响应,一级战备;要遵守战时纪律,每个人都要责无旁贷。

刘艳丽强调,要抓实抓细防控工作,压实责任;宣传要加大,叫响防控口号。各单位要结合工作实际,特别是一把手要加大整改的力度。要做好衔接、搞好服务。发热人员要及时就诊,欲返乡人员劝阻其不要归来;要化解矛盾,消除怨气,疏通心理,服务好群众的生产生活。要注重社会治安防范,对公共场所要加强监管力度,告诫群众不出门就是给国家做贡献。各级党员干部要本着对全县人民和全县的经济发展负责的态度,跟上全市的步伐,从现在开始站在一线,谋划好各项工作,给全县人民一个圆满的交待。

王东征指出,一要认真学习研究好。学习好刘书记讲话,明白自己该干啥,服务要干啥,做到人人有责。二要认真分析查摆好。面对疫情继续扩散的态势,分析好形势,找准自己的短板在哪里。三要认真抓好落实效果好。要克服表面化、亮点化、形式化,精准施策,查实感染源,以防控的结果论英雄。

顶部 打印 关闭
上一条:【工作动态】刘艳丽对新冠肺炎疫情纪律督导工作提出要求下一条:中共正阳县委常委(扩大)会议暨正阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十四次会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号