【工作动态】刘艳丽对新冠肺炎疫情纪律督导工作提出要求
浏览次数:442 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-02-14


2月11日,市政协副主席、县委书记刘艳丽听取县疫情防控纪律督导组督导情况汇报,并对督导工作提出要求。县委常委、纪委书记、监委主任桂兆权主持汇报会。

刘艳丽认真听取了12个疫情防控纪律督导组督导情况汇报,对疫情防控督导工作给予肯定,指出正是大家的认真负责,疫情防控存在问题才可以呈现上来,并及时推进整改,对我县的疫情防控工作起到很大作用。刘艳丽对下步疫情防控督导工作提出要求:

一要认真学习。督导人员认真学习疫情防控的法律、政策和县里出台的相关通告,在做好督导工作的同时,要进行广泛宣传,让基层干部和群众知道传染病防治法律和政策,按法律和政策办事,外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传播途径。开展督导中,要注重指导群众解决生产生活和外出务工工作的问题,帮助解决群众的实际困难。对不能外出务工的人员,要搞好统计,及时与县产业聚集区对接,切实解决农民工外出务工难和我县企业用工不足的问题。

二要关注重点。对确诊人员、疑似人员、密切接触人员和湖北省(武汉市)及信阳市、南阳市返回人员,一定要摸清底子,按照规定20天隔离到位;要排查在县外人员,劝阻他们回来,对执意回来的人员必须由县和有关乡镇集中隔离。要督导“四包一”责任是否到位,夯实基层责任,对居家隔离的要单人单间,严防交叉感染,坚决防止疫情扩散。习近平总书记在北京调研指导疫情防控时指出,疫情防控的薄弱环节在社区,要紧盯城区社区、乡镇所在地,重中之重压实责任,发挥好联防联控、群防群治机制,不能再被动了,一定要堵塞漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。  

三要收集建议。在督查工作中,要注意收集基层疫情防控好的建议、好的典型、好的做法,总结出来发给大家,让大家学习借鉴,共同扎牢疫情防控的防线,只有大家都做好了我们才能不出问题。像有的乡村群众自发捐钱、捐物的事迹,要好好宣传,把正阳的正能量弘扬出去,激发全县广大群众积极为疫情防控工作做贡献。要把建议归类,交给有关专业组,及时建立健全有效机制,指导规范疫情防控和管理。

四要搞好回头看。工作中,坚持问题导向,注重发现问题和薄弱环节,紧盯问题不放,建立问题台账,及时通报,并向有关乡镇(街道)、单位交办,切实督促推动问题整改。对问题推诿扯皮、敷衍应付、整改不到位的要全县曝光,对问题整改不到位发生感染传播、造成不良影响的要移交给纪委监委,严肃追究有关单位和人员责任,绝不姑息迁就。

县委常委、纪委书记、监委主任桂兆权对下步疫情防控督查工作进行了具体安排。

顶部 打印 关闭
上一条:【最新通报】截至2月13日24时河南省新型冠状病毒肺炎 疫情最新情况 新增15例 治愈55例下一条:正阳县新冠肺炎防控工作会商会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号