尹弘在郑州检查疫情防控和城市生活服务: 群防群控要用好互联网和大数据
浏览次数:12 投稿: 来源:河南政务 发布时间:2020-02-10




210日下午,省长尹弘在郑州市调研检查新冠肺炎疫情防控和城市生活服务工作。

  金水区工人新村社区,是一个有楼无院的开放式街区,出入口多,常住人口规模大。惠济区民安北郡小区二期,排查出外地返郑人员36名。尹弘来到两个小区,详细查看社区健康登记系统,并体验手机扫码登记进出街区,了解防控措施、居民智能化管理、生活保障等情况,还通过视频连线为居家隔离群众鼓劲。他指出,要紧紧依靠党组织,凝聚群众力量,注重用好信息化手段,确保科学合理严格管控,同时把群众思想疏导好、需求服务好,努力维护正常生活秩序。

  在华润万家超市经三路农业路店,尹弘一一询问大白菜、猪肉、方便面和消毒液等价格,得知居民生活必需品货源充足,很多顾客通过线下单,配送到户,表示赞许。在民安北郡小区,尹弘对基层党员志愿者说,城市社区疫情防控,既要靠大数据,还要靠人盯人,他强调要在疫情防控和城市管理中,用好互联网和大数据,采用现代科技手段,提高疫情防控智能化水平,更好服务群防群控,不断提升治理效能。(文/李鹏 图/杜小伟)

顶部 打印 关闭
上一条:【咱的驻马店】APP宣传视频下一条:【最新通报】截至2月10日24时河南省新型冠状病毒肺炎 疫情最新情况 新增32例 治愈29例

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号