【心理援助】正阳县成立疫情防控心理危机干预小组
浏览次数:268 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-02-03


2月3日上午,正阳县疫情防控心理危机干预小组第一次会议在县社会心理服务中心召开。县委副书记边镇西主持会议并作讲话,县委宣传部、县爱卫办、县电视台、三大通讯运营公司相关负责人和部分县心理咨询师协会的危机干预志愿者们参加了会议。

会上,边镇西传达了县疫情防控指挥部研究决定成立“正阳县疫情防控心理危机干预小组”的意见,部署了“危机干预小组”的组织架构、人员分工、工作内容及服务对象和服务形式。边书记强调面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,县疫情防控指挥部要求各部门全力以赴做好防控救治工作。在这场看不见硝烟的战斗中,广大人民群众和每一位身处疫情一线的工作者,都有可能出现不同程度的恐慌、焦虑、抑郁等负性情绪、应激反应和各种身心症状。为了稳定相关人员情绪、减轻各类心理症状,同时为广大人民群众和身处一线的医务工作者、志愿者们提供心理支持和科学的心理调节、危机干预方法, 希望危机干预小组的志愿者和相关部门为防控疫情做出贡献!

心理咨询师协会的老师针对做好疫情防控危机干预的道德伦理和危机干预要点及操作流程做了岗前培训,并对参与心理援助的志愿者们制定了组织纪律,要求大家遵守援助纪律,统一开展行动,不擅自活动,要对工作及求助对象真诚负责,坚决杜绝对求助者造成二次伤害,遵守心理援助工作原则和伦理,不传谣不信谣,不发泄不满情绪 ,用专业和真诚为民服务,为疫情防控贡献力量!

为方便广大人民群众了解心理援助的相关科学知识,“阳光正阳”微信公众号开辟了“心理援助”专栏,而且开通了疫情防控心理服务热线电话:8938885。

顶部 打印 关闭
上一条:【警示】疫情当前,请勿添乱!正阳这三人因阻碍执行疫情防控工作被警方拘留!下一条:【聚焦】刘艳丽针对正阳县当前疫情强调:排查再细 管理再严 责任再实 宣传再加大

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号