【警示】疫情当前,请勿添乱!正阳这三人因阻碍执行疫情防控工作被警方拘留!
浏览次数:313 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-02-03



疫情面前,没有一个人可以置身事外袖手旁观。理解支持配合疫情防控工作是每一个公民应尽的社会责任和义务,无谓的逞能只会危害自己和他人的安全!正阳的这3名男子就为个人的鲁莽行为付出了代价。

    1月31日上午11时许,一男子驾驶机动车途该县傅寨乡伍阁村刘楼、夏庄疫情防控检查点时,该男子拒绝配合执勤人员工作,执勤人员耐心劝导,但是,闰某某却无视执勤人员劝阻,从伍阁卡点强行闯卡至伍庄方向,严重阻碍了疫情防控正常工作运行。接到报警后,傅寨派出所民警立即赶赴现场,迅速展开调查取证,驱车在伍庄村将其拦截。 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,正阳县公安局依法给予闰某某处行政拘留5日的处罚。




2月1日早上6时45分,寒冻镇大王村村民冯某在该村疫情防控检查点附近,用手机拍段视频发到抖音平台,视频中冯某辱骂村干部。接警后,寒冻派出所民警迅速展开调查取证,据冯某说,他在疫情防控期间先后在村部门口拍摄了3段视频,内容都是辱骂村干部,主要想在抖音上蹭热点提高点击量。在查明事实的基础上,2月2日,正阳县公安局依法对冯某某以寻衅滋事行政拘留10日,并处罚款1000元的行政处罚。

    2月1日,因防控肺炎疫情工作需要,该县陡沟镇祝湾村委在村部门前设置疫情防控执勤点,19时许,该村村民祝某某酒后从家里出来,村干部隗某某上前询问并劝阻祝某某呆在家里不要出门,祝某某借着酒意对村干部隗某某进行了殴打,把执勤点桌子上的电子体温计也摔坏在地,严重妨碍了该村疫情防控工作,造成恶劣影响。陡沟派出所民警在接到报警后迅速赶到现场,并对其进行了酒精呼气测试,结果为283mg/100ml。

    2月2日,正阳县公安局对祝某某以寻衅滋事给予行政拘留13日的行政处罚。




顶部 打印 关闭
上一条:正阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第七次推进会召开下一条:【心理援助】正阳县成立疫情防控心理危机干预小组

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号