正阳义工慰问抗战老兵及烈士遗属
浏览次数:106 投稿: 来源: 发布时间:2020-01-22

1月20日,县委常委、人武部部长牛强带领正阳县义工联合会的爱心志愿者, 走访慰问抗战老兵及烈士遗属,为他送去了慰问品,并致以新春佳节的美好祝福。
   “身体怎么样?家里冷不冷?还缺什么物品吗?”在抗战老兵袁长友家,牛强握着他的双手亲切交谈,详细询问他的生活和身体状况,认真了解袁长友的日常起居情况,正阳县义工联合会的爱心志愿者为他送去了米面油等过节生活物品。
    牛强说,抗战老兵是民族的英雄和功臣,感谢袁长友为党和国家作出的无私贡献,他身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。同时叮嘱他一定要保重好身体,将红色故事、抗战精神继续讲述传递下去。
    在抗战老兵刘新汉家,正阳县义工联合会的志愿者有的帮他做家务,有的帮他打扫卫生,有的给他谈心拉家常,穿上义工送来的新大衣,让年事已高的刘新汉既激动又高兴。牛强在慰问中说,党和政府没有忘记为国奉献的老功臣,年轻人一定会牢记使命,把光荣的传统继承下去,把建设国家的重担接下去,齐心协力把我们正阳建设的更加美好。
    随后,牛强和正阳义工还来到烈士黄文艺家,看望烈士母亲刘凤英,给她送去新年的祝福。义工志愿者亲切地对她说,黄文艺大哥走了,我们都是您的好儿女,我们会经常来看您,这就是我们的家,您就是我们的亲妈妈。 

顶部 打印 关闭
上一条:2020正阳县四个班子机关迎新春联欢会举行下一条:2020.02.02“爱的对称日”,结婚登记就来豫事办预约

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号