六名清华大学学子走进正阳一小、正阳县第一实验学校开展社会实践活动
浏览次数:348 投稿: 来源: 发布时间:2020-01-14

1月10日,清华大学2019级正阳籍大学生王星淇带领团队,走进正阳一小、正阳县第一实验学校开展社会实践活动。

    王星淇等6名“学霸”在团县委书记吴凯生和正阳一小校长陈建华的引领下,先后参观了学校文化走廊,听取了学校有关德智体美劳教育教学情况介绍。
    在正阳一小会议室,陈建华代表全校2000多名师生,向6名清华大学高材生的到来表示热烈欢迎。在150多名师生代表的见证下,陈建华和吴凯生为母校学子王星淇颁发了“六德之星”纪念章。曾经担任两年班主任兼语文课的李海军老师,简要回顾了王星淇当年在校学习刻苦、乐于助人的优良品德。王星淇与学弟学妹们分享了他上小学、中学学习方法、窍门,勉励学弟学妹们发奋努力、刻苦钻研,用自己的智慧和技能为国家做出贡献!
    随后,清华大学6名学子分组在正阳一小计算机一室、计算机二室、正阳县第一实验学校计算机室为学生们深入浅出地讲授了计算机专业知识,进一步激发了学弟学妹们勤动手动脚脑的兴趣爱好。

顶部 打印 关闭
上一条:2019年第四季度双随机日常监督下一条:大林镇举办抓党建、促脱贫暨第四届“平安和睦文明家庭”、“十好公民”、“五美庭院”表彰大会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号