正阳一高赴叶庙村开展春节走访慰问暨送温暖活动
浏览次数:59 投稿: 来源: 发布时间:2020-01-03

12月31日,正阳一高100多名教师来到对口帮扶的大林镇叶庙村,为全村43户贫困户、部分老党员、退休老教师、抗美援朝老兵,送去食用油、面粉等慰问品,和每人200元现金,同时送去新春佳节的问候。

在叶庙村委门口举办的简短发放仪式上,大林镇党委负责同志和正阳一高校长高峰分别发言。 据悉,这些捐赠物品全是一高教师自发捐款购买来的。收到慰问品的困难群众纷纷表示感谢党和政府,感谢正阳一高全体老师的关怀。 为了了解每个困难家庭的实际情况,正阳一高派驻叶庙村的扶贫干部多次挨家挨户走访, 对特殊家庭人员反映的问题一一记录,对不了解政策的人员进行详细讲解,帮助他们了解扶贫政策,克服困难,自强自立,战胜困难。

最后,正阳一高校长高峰与部分教师一起到部分贫困家庭走访,详细询问贫困家庭成员的身体状况和生活情况,让他们有困难有问题及时反映、及时沟通,在我们能力范围内将积极帮助他们解决实际困难。走访调查的35户群众都表示对贫困户的帮扶工作十分满意,满意度达到了100%。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县消防救援大队举行挂牌仪式下一条:省交行到王楼村捐赠慰问送温暖

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号