正阳税务局“三项措施”助推主题教育与税收工作深度融合
浏览次数:39 投稿: 来源:正阳县税务局 叶品 赵艳芳 发布时间:2019-11-20

自9月份不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,县税务局高度重视、坚持高标定位,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,采取“四项措施”稳抓落实扎实推进主题教育与税收各项工作深度融合

高标定位、超前谋划通过组织、观看专题片、参观红色教育基地“何家冲”、“红旗渠”革命纪念地等,教育引导税务人员在传承红色基因、践行初心使命中找差距、抓落实。聆听先进典型事迹报告会、讲好身边税收好故事等活动,用身边的鲜活事例教育引领身边人。邀请市、县党校教授作形势政策专题辅导报告、举办不忘初心、牢记使命知识竞赛,激励教育引导全体税务人员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

刀刃向内、对标找差全局紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,沉下身子充分听取纳税人、缴费人、基层税务人、其他群众的痛点”“堵点问题,了解税情、掌握实情。对标对表找差距,深刻剖析找根源,把问题找实、把根源挖深要求整改落实一刻不等,明确完成时限,列出任务清单,确保责任落实,确保整改到位,确保全面提升,用真刀真枪解决问题的实效来衡量和检验主题教育的效果。明确责任部门和责任人监督跟进和明察暗访,对不重视不落实的单位和责任人进行通报批评,并与绩效考核相挂钩,在年底评先评优时实行一票否决。

突出特色、呈现亮点。结合税收工作实际,各党支部和税务分局因地制宜的开展了一些突出各自特色的自选动作”,把主题教育活动与服务企业、纳税人和优化税收营商环境深度融合,收到好的效果。机关党支部用“税务蓝”打造“党建十减税降费”的支部品牌;一分局党支部用“零距离”打造“党建+最后一公里”的支部品牌;二分局党支部用警示橙打造“办税快速反应机制”的支部品牌;油坊店税务分局党支部用“雷岗遗址”红色基地,打造“税收传承红色行,优化税收营商环境的支部品牌。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县法治政府建设领导小组关于2017年度依法行政考评结果的通报下一条:2019年度正阳县电子商务进农村综合示范项目资金拨付情况公示

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号