正阳县法治政府建设领导小组关于2017年度依法行政考评结果的通报
浏览次数:66 投稿: 来源:县政府办 发布时间:2019-11-23

正法政[2018]2号

正阳县法治政府建设领导小组

关于2017年度依法行政考评结果的通报


各乡镇人民政府,县政府有关部门

  根据《河南省依法行政考核方案》及市政府的有关规定,法治政府建设领导小组组织有关部门对各乡镇政府和县政府有关执法单位2017年度依法行政工作情况开展了全面考评。经依法行政工作领导小组同意,现将考评结果通报如下:

 一、考评结果及等次

  此次考评采取行政系统内部考核和社会评议相结合的方式开展。从考评结果看,全依法行政工作总体水平稳中有进,领导干部学法意识普遍增强,重大行政决策履行程序明显改善,行政执法情况总体良好,群众对政府依法行政的认同感进一步提升。根据行政系统内部考核、社会评议以及加扣分项目的考评得分汇总,52个被考评单位综合得分中,最高分92.12分,最低分70.91分,平均分83.56分。其中,内部考核最高分94.32分,最低分66.90分。社会评议最高分87.18分,最低分78.76分,社会各界对政府依法行政工作的总体评价为83.41分,群众满意度为比较满意。

  (一)各乡镇政府考评等次:熊寨镇、大林镇、彭桥政府为优秀等次;真阳镇、陡沟镇、吕河乡、永兴镇、同中镇、皮店乡、雷寨乡、兰青乡政府为良好等次;慎水乡、付寨乡、寒冻镇、袁寨乡、王勿桥乡、汝南埠镇、新阮店乡、油坊店乡政府为一般等次。

  (二)直单位考评等次:农业、公安、发展改革委为优秀等次;科工委、住房城乡建设、民政、人力资源社会保障、司法、环境保护、地税、林业、国土资源、文广、水利、财政、教育、卫计委、食品药品监管为良好等次;商务、交通运输、工商质监为一般等次。

  二、下一步工作要求

  虽然我依法行政工作取得了一定的成绩,但考评过程中发现仍然存在个别地方和部门规范性文件未严格履行法定程序、重大行政决策公众参与渠道不畅通、政府信息公开工作水平不高、信访案件办理不规范、严格规范公正文明执法观念不强等问题。各部门要进一步深入贯彻落实中央和省、市政府的决策部署,针对此次考评发现的问题和薄弱环节,采取切实有效措施,加大问题整改力度,将我省深入推进依法行政、加快法治政府建设的各项任务落到实处。

 

 

                             

 2018613

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县人民政府2017年度法治政府建设情况报告下一条:正阳税务局“三项措施”助推主题教育与税收工作深度融合

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号