全县推进职业技能提升行动工作会议召开
浏览次数:93 投稿: 来源: 发布时间:2019-11-18

11月15号下午,全县推进职业技能提升行动工作会议召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实国务院、河南省部署推进职业技能提升行动会议精神,解读政策、分析形势、交流经验,安排部署我县职业技能提升行动工作。县委常委、常务副县长蒋贵印出席会议。

会上,县人社局、财政局负责同志分别介绍了我县职业技能提升行动开展情况和存在问题、职业技能提升行动资金使用管理的有关政策。

蒋贵印要求,要提高站位,充分认识加强职业技能培训的重大意义。加强职业技能培训,对于提升劳动者就业创业能力、促进扩大就业、促进产业结构优化升级、加快经济高质量发展、促进贫困群众脱贫致富、打赢脱贫攻坚战都具有十分重要的意义。要把握关键,推动职业技能培训工作再上新台阶,突出重点,解决好“培训谁”的问题;找准载体,解决好“谁培训”的问题;科学施训,解决好“怎么培训”的问题。要强化保障,汇聚职业技能培训的强大合力,各级政府、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作、共同推进,形成政府统筹、部门参与、培训机构主体实施的工作格局,推动职业技能培训工作取得新成效。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县2019年引进高层次、紧缺人才面试成绩公示下一条:我县召开被征地农民养老保险补贴工作会议

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号