正阳县2019年度创建省级文明县城工作推进会召开
浏览次数:89 投稿: 来源: 发布时间:2019-10-24

1024日夜晚,2019年度创建省级文明县城工作推进会召开,进一步抬高创文的调门,踩足创文的油门,以必胜的信心、决战的雄心、从零开始的初心,凝聚共识,争分夺秒,全面对标提升,坚决打赢创建省级文明县城攻坚战。县领导王东征、李保国、桂兆权、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、牛强、夏广德、王振伟出席会议,县委副书记边镇西主持会议。

会上,县委常委、宣传部长夏广德安排部署了当前我县省级文明县城创建。 

王东征在讲话中指出,我县自2016 年启动省级文明县城创建以来,在全县广大干部、群众的共同努力下,2017 年勇摘河南省文明县城提名城。来之不易的成绩,得益于我们各级干部把创建的责任使命真正担当起来,真抓实干,务实求进,万众一心,群策群力,汇聚成了厚德、诚信、开放、奋进 的正阳精神。

王东征要求,要紧绷决战之弦,坚定创成的信心决心。今年,全省32个提名城只命名25个省级文明城,因此,必须引起高度重视,一鼓作气,一炮打响。动员大家迅速行动起来,把状态调整到临战,时刻紧绷创文这根弦,思想不麻痹、工作不松懈、措施再加强,全力以赴、全民动员、全心投入,全面打好创建省级文明县城这场等不得、必须赢的攻坚战。要拼出决战之力,确保各项创建工作善作善成。从现在开始,慎水乡、真阳街道和县直各单位都要积极主动,快速行动,全力以赴投入到迎检工作当中,要利用有限的时间、以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,集中时间、精力、人力、财力和物力,认真做好测评标准,逐项排查、逐项整改,补齐创建短板。一是问题必须清零。二是整治要达标。三是氛围要浓厚,形成全民创卫的合力和氛围。要落实决战之责,全面推进创建迎检工作。当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育工作,大家要比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,全县各级各有关部门务必迅速行动起来,立即进入迎检状态,确保评测工作圆满成功。要合力攻坚。各责任单位要把创建工作摆在重要位置,主要领导担负第一责任,拿出足够精力,深入创建一线,逐项排查解决问题,真正做到工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。要密集督导。不放过一个指标,不漏掉一个项目,做到督查工作不留死角。要严格奖惩。按照谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责的原则,对不重视、不作为、组织不得力、落实工作不到位的,县委将视情节轻重,责令作出书面检查、诫勉谈话、通报批评,直至组织处理,并取消单位当年评选文明单位及各类先进的资格,用严格的奖惩倒逼工作落实,确保创文工作达标达效、圆满成功。


顶部 打印 关闭
上一条:县住建局开展消防安全知识培训下一条:县长王东征督查城区环境卫生

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号