我县召开贯彻落实市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会
浏览次数:104 投稿: 来源: 发布时间:2019-10-25

10月25日上午,我县召开贯彻落实市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会,县领导刘艳丽、王东征、边镇西、李保国、桂兆权、朱东升、蒋贵印、胡敬忠、牛强、夏广德等领导参加。县委副书记、县长王东征主持会议。会议动员全县上下统一思想、统一行动,切实做好各项工作。 

会上,县委常委、常务副县长蒋贵印传达了《 正阳县贯彻落实市委第五巡察组正阳县生态文明建设工作情况反馈问题整改方案》。县委常委、县纪委书记、监委主任桂兆权通报了典型案例。王勿桥、汝南埠、水利局、交通局等单位进行了表态发言。

关于反馈意见整改工作,市政协副主席、县委书记刘艳丽指出,要政治站位高,要深化认识。对查出的问题、列出的清单,必须一一解决、一一整改,落实到位,要从内心深处认识、重视整改工作,把整改工作摆上重要位置,主要领导和一把手要亲力亲为、亲自协调、亲自部署、亲自安排、亲自督导。

要坚持问题导向、整改到位。这次巡察组在我县共查出4个方面136项内容,每一项内容、每一个具体问题都涉及到具体人和事,巡察组到我县巡察是对我县的帮助,是对我县工作的支持,是对我县领导干部的关爱,全县领导干部一定要勇于承担,不回避、不遮掩,直面问题。

要强化组织领导,抓好整改。每一项具体问题都有牵头领导、责任人、配合领导、配合单位,具体事项要做到实实在在,不要有任何的侥幸心理,要认认真真整改, 必须做到件件有回音,事事有落实。涉及的单位一定要认认真真地拿出切实可行的措施,把问题解决到位。

反馈意见整改工作是我们肩负的一项重要政治工作,全县各级各部门一定要高度重视,采取得力措施,认真加以整改,务求取得实效,给市委和全县人民交上一份满意的答卷。   

就会议的全面贯彻落实,县委副书记、县长王东征强调,要认清形势,立即部署。要敢于担当,敢于碰硬,以最细的要求,最实的作风,立即部署,立即执行,严格执法,严肃追责,形成震慑。要履职尽责,强化措施。要找准原因,有的放矢,明确领导责任和具体人员责任,细化分解重点工作部门责任。明确企业主体责任,属地管理责任,行业监管责任,环保部门统一监管责任。要强化督查,夯实责任。通过强化精准监督,严格执纪执法,严肃问责追责,确保责任落实到位,为全面贯彻落实好问题整改提供坚强的纪律作风保障。

顶部 打印 关闭
上一条:我县举行第二十二环卫工人节慰问活动下一条:县住建局开展消防安全知识培训

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号