我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会实况
浏览次数:84 投稿: 来源: 发布时间:2019-10-25

10月25日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在郑州举行。市政协副主席、县委书记刘艳丽、县长王东征等领导在我县分会场收听收看报告会实况。

报告会首先传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。随后,周口市西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩、湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔、北京新发地农副产品批发市场董事长张玉玺、山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所医生贺星龙、河北农业大学教授孙建设、河北省邯郸市魏县县委书记卢健6位报告团成员从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人事迹。

会议强调,一要提升站位,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述。各地各部门要结合正在开展的第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述,汇聚克难攻坚的磅礴力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二要营造氛围,充分发挥先进典型在脱贫攻坚中的示范带动作用。小康社会的目标越近,越需要典型的激励来点燃不辱使命的奋斗激情;攻坚克难的任务越重,越要有成功模式的带动。各地各部门要广泛宣传,根据不同层次、不同领域的受众群体,学习榜样精神,进一步激发广大干部群众合力攻坚的热情和激情。三要紧盯目标,竭诚奋斗,确保如期完成脱贫攻坚任务。各地各部门要认真贯彻省委、省政府的决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扛牢压实政治责任,在落实精准上出实招,在重点、难点攻坚上下真功,在全面提升质量上求实效,在统筹推进上补短板,众志成城,合力攻坚,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。


顶部 打印 关闭
上一条:正阳县公安局赴泌阳县焦竹园鄂豫边革命纪念馆接受红色传统教育下一条:正阳县“庆70华诞、舞辉煌乐章”暨第七届广场舞大赛举行

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号