正阳县公安局赴泌阳县焦竹园鄂豫边革命纪念馆接受红色传统教育
浏览次数:142 投稿: 来源: 发布时间:2019-10-27

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月26日,县政府党组成员、公安局党委书记、局长孔杰带领县公安局党委班子成员及各支部党员民警30余人,来到泌阳县铜山乡焦竹园村鄂豫边革命纪念馆参观学习,接受红色精神洗礼,感悟革命先辈初心,收获信仰力量。

在讲解员的带领下,民警们怀着崇敬的心情依次参观了焦竹园革命旧址、鄂豫边纪念广场、鄂豫边纪念展厅三个部分,大家神情肃穆,用心体会那如歌的战斗岁月,很快融入到这片有着红色情怀的热土,大家深刻了解到老一辈革命先烈是怎样在只有两支半枪的艰苦环境里,以无比坚定的信念坚持斗争。

一场场战役沙盘、一件件饱含鲜血的战争文物、一张张照片,民警们听着一个个可歌可泣的英勇事迹,仿佛感受到血色年代战火的纷飞就在眼前飘过,震撼先烈们坚定的革命信念、高尚的革命情操,为民族解放英勇无畏地牺牲和奉献的革命精神。

在纪念馆广场鲜艳的党旗雕塑前,全体民警庄严地举起右手,怀着崇敬的心情,重温入党誓词。

通过此次参观教育活动,县公安局党员民警灵魂深处受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念。大家纷纷表示将传承红色基因,继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,展现新时代公安民警风采,助力正阳公安工作再上新台阶。


顶部 打印 关闭
上一条:我县主题教育暨专项整治工作汇报会召开下一条:我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会实况

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号