关于2019年9月29日 对正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响评价文件作出审批意见的 公 告
索引号: S0E014-2019-00013 信息来源:
名称: 关于2019年9月29日 对正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响评价文件作出审批意见的 公 告
文号: 正环审表[2019]25号 主体分类: 环境保护
生成日期: 2019-09-29 关键词:

关于2019年929

正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响评价文件作出审批意见的

  

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局正阳县污水处理厂扩容改造工程建设项目环评文件拟审批事项已在政府网站公示期满。经公示,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,我局对正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响评价文件作出审批决定。现将建设项目环境影响评价文件的批复意见予以公示。

   

                                                                                                                                   正环审表[2019]25

关于《正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目

环境影响报告表》的审批意见

 

正阳君乐宝乳业有限公司:

你公司报送的《正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响报告表》已收悉,经研究批复如下:

一、基本情况:

正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目,总投资350万元,其中环保投资17万元。位于正阳县产业集聚区食品加工园区,为改扩建项目,利用现有生产车间,新增1条爱克林生产线,年生产规模0.6万吨;新增一条桶酸生产线,年生产规模1.2万吨。

主要建设内容:不新增占地,在现有厂区生产车间内新增一条桶酸灌装生产线(一套桶酸灌装机设备,一套桶酸灌装机管路清洗设备)和一条爱克林生产线(一台5吨转子供料泵,一台酸奶出料线和一套酸奶管路清洗设备)。新建一座22t天然气储罐(主要为备用,平时使用天然气管道供气,燃气高峰期天然气管道供给不足时使用)办公住宿楼、仓库、原料库、污水处理等依托原有工程。

二、根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正版),该项目属于允许建设项目,符合国家产业政策。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,本项目属于食品制造业14、乳制品制造,除单纯分装外的应编制报告表,对照目录本项目应编制报告表。在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施后,使环境影响程度得到有效控制。同意你公司按照《报告表》中所列工程的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。                                    

三、项目主要防治措施

(1)废水

项目新增废水排入厂区现有污水处理站采用“水解酸化+二级接触氧化+沉淀”二级生化处理工艺对废水进行处理,加上现有生产线处理站进入总量不得超过处理站处理规模3800m3/d。处理后的各项指标必须满足正阳县第二污水处理厂进水水质标准要求。

2)废气

1、项目天然气锅炉必须按照《驻马店市2018-2019年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》(驻环攻坚办【2018】456号)文件要求必须安装低氮燃烧器,燃烧后的废气由不低于 8m 排气筒排放。废气排放符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271—2014)表2 新建燃气锅炉排放标准(SO2≤50mg/m3,烟尘≤20mg/m3)要求。

2、污水处理站恶臭气体采用生物除臭一体化设备进行收集处理后,由1根8m排气筒排放无组织废气排放浓度必须满足《恶臭气体污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物二级标准(H2S≤0.06 mg/m3,NH3≤1.5 mg/m3)要求。

(3)噪声

本项目新增的产生噪声的主要为生产设备噪声等,应采用隔声、减振垫等措施,厂界噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

 (4)固体废弃物                

本项目产生的固体废物主要是生活垃圾和生产固废。职工生活垃圾集中收集后放置于厂区内设置的垃圾收集桶内送往正阳县垃圾站处理。污水处理站污泥送至作为林地、农田施肥。项目建成后全厂产生的包装废料集中收集后出售,废反渗透滤膜经销售厂家更换滤膜时将废滤膜回收再生,本项目废机油、实验室废液、在线监测废液、废紫外线灯管经有危险废物处理资质单位集中收集安全处置。

四、总量控制

项目建成后,废水经厂区污水处理站处理后,外排废水通过排污管网排入正阳县第二污水处理厂进一步达标处理,不新增废水量,因此本次扩建项目不分配总量指标。总量控制指标为COD为46.3836t/a、氨氮4.6384t/a;废气总量控制指标SO2为1.7902t/a、NOx为2.512t/a。

   五、本批复有效期5年,如该项目逾期未开工建设,其环境影响评价文件重新报审批部门审核。

 六、项目建成后,应及时进行竣工环保验收,经验收合格后方可正式投入使用。

、该项目由正阳县环境监察大队负责日常监督管理工作。                                   

                                    

 

正阳县环境保护局

2019年9月29日  

顶部 打印 关闭
上一条:关于2019年9月22日 对正阳君乐宝乳制品加工生产线技改项目环境影响评价文件作出拟审批意见的 公 示下一条:正阳县人民政府办公室关于公布县审计局行政职权目录的通知

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号