正阳县2019年花生初加工扬尘污染治理现场会召开
浏览次数:213 投稿: 来源: 发布时间:2019-10-10

    10月9日,全县花生初加工扬尘治理现场会召开,县长王东征出席会议并讲话,县委常委、常务副县长蒋贵印主持现场会。县政府党组成员左艳荣出席现场会。
    与会人员先后到彭桥乡大刘村、吕河乡邱店村进行了实地观摩,并听取了当地乡镇负责同志和企业负责人介绍了开展花生初加工扬尘治理的有关情况。并观摩了花生初加工扬尘治理情况。
    在吕河乡邱店村一花生扬尘治理现场,蒋贵印主持召开了现场会,左艳荣安排部署了下一阶段花生出加工扬尘治理工作。
    王东征在讲话中要求,要统一思想、提高政治站位,明确目标、压实责任。各乡镇和相关部门要增强责任意识、担当精神,严格按照《正阳县花生初加工行业粉尘污染治理实施方案》规定的要求执行,丝毫不能含糊。各乡镇各部门要正确处理局部和整体、当前和长远的关系,决不能有畏难情绪,不掏真劲、不出真力。 要严明责任。坚持网格化管理、属地为主,党政同责、一岗双责、失职追责,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保的原则,进一步厘清、理顺、压实责任。乡镇、街道负总责,村、居委会一定要按照职责分工责任到人,定点到人、责任到人。要立即行动,严格标准。严格按照方案要求离路的距离标准和密闭标准,按照样板进行建除尘设施,只能严于此标准,除尘设施一定要安装到位。
    王东征强调,要加强领导、形成合力。各乡镇党委政府要加强领导,把花生扬尘治理工作摆上重要位置。乡镇党委书记、乡镇长要把大气污染防治放在心上、抓在手上,亲自研究和部署花生扬尘治理工作,完善工作考核评价机制,加大责任追究力度。要强化协调联动。县环保、农机、电业、公安等部门密切配合,乡镇、街道充分调动村、社区的网格化管理体制。要强化监督检查。各乡镇(街道)、各部门要建立健全督导、监管体制,做到督导有力、监管到位。对工作不力、污染严重、屡教不改的启动追责机制。要强化宣传引导。宣传部门和新闻媒体要注重发挥舆论引导作用,大力宣传各地推进花生扬尘污染治理的举措和成效,对工作先进典型和经验要及时报道,对环境违法违规行为要坚决曝光,在全社会形成浓厚的舆论氛围、强大的舆论压力,引导和督促各业主自觉履行大气污染防治的社会责任。
    蒋贵印对会议的贯彻落实提出了具体的要求。会议还安排了农村改厕等项工作。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县河长制办公室公告下一条:县领导察看部分项目建设生产推进情况

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号