全县乡镇和街道机构改革工作会议召开
浏览次数:465 投稿: 来源: 发布时间:2019-08-05

8月2日下午,全县乡镇和街道机构改革工作会议召开,对我县乡镇和街道机构改革工作进行安排部署,动员全县各级各部门统一思想、凝聚共识,明确任务、狠抓落实,确保圆满完成改革任务。刘艳丽、王东征、边镇西、李保国、李贵喜、李迎春、桂兆权、朱东升、蒋贵印等县四个班子领导出席会议并在主席台就座。

县委副书记边镇西主持会议并宣读了《中共正阳县委正阳县人民政府关于印发<正阳县乡镇和街道机构改革方案>的通知》。

县委常委、组织部长蒋贵印安排部署乡镇和街道机构改革,并就方案有关情况作了说明。

县委副书记、县政府县长王东征在讲话中指出,深化乡镇和街道机构改革,对于加强基层政权建设、理顺管理体制、提高管理效率、统筹城乡发展具有十分重要的意义。要提升认识,凝聚共识,积极稳妥地推进乡镇和街道机构改革;要把握重点,有序推进,加快乡镇和街道职能转变,推动治理重心下移;要夯实责任,确保实效,各乡镇街道、县直有关部门要切实扛起乡镇和街道机构改革的政治责任和主体责任,强化统筹协调,以改革的实际成效,推动经济社会高质量跨越发展。

市政协副主席、县委书记刘艳丽作重要讲话。她强调,要统一思想,充分认识乡镇和街道机构改革的重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,从战略全局的高度,切实增强工作的紧迫感和责任感。要明确任务,突出抓好乡镇和街道机构改革的关键环节。此次乡镇(街道)机构改革,是通过机制创新和制度建设,加快乡镇职能转变,理顺条块关系,调整优化机构设置,推动人员编制下沉、资源力量下放、治理重心下移,着力解决行政管理体制不适应经济社会发展要求的问题,要把握时限,确保按时完成任务。要强化领导,确保乡镇和街道机构改革有序推进。改革的时间紧、任务重、要求高、政策性强,各乡镇(街道)、县直各相关部门一定要加强组织领导,强化责任落实,做好宣传引导,凝聚改革共识,严肃工作纪律,确保机构改革有力有序推进、各项任务按时保质完成。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县改善农村人居环境工作现场会召开下一条:正阳县市场监督管理局2019年第二十九期流通环节食品抽检信息公示

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号