正阳县改善农村人居环境工作现场会召开
浏览次数:205 投稿: 来源: 发布时间:2019-08-05

8月2日,正阳县改善农村人居环境工作现场会召开,县政协主席李贵喜,县政协党组副书记卢献忠出席现场会。
    会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员深入到吕河乡的河湾,吕河街道,彭桥乡的何庄,板桥,兰青乡街道进行了现场观摩。听取了所在乡村负责同志的情况介绍。
    第二阶段,在彭桥乡卢献忠主持召开了现场会。彭桥,吕河,兰青作了典型发言。
    县农业农村局负责人就改善农村人居环境工作进行了安排。
    李贵喜在讲话中首先对上半年全县改善农村人居环境工作取得的成绩给予充分的肯定,也指出了存在的问题。就做好下一步的改善农村人居环境工作,李贵喜要求,要理清工作思路。认清改善人居环境工作的重要性和必要性,改善人居环境是乡村振兴的一项重要内容,从中央到地方高度重视,县委县政府也出台多项措施,采取多项举措,加强此项工作。要完善工作机制。层层进行动员,调动全方位参与的积极性,加强组织领导,探索建立投融资平台,完善考评,奖惩兑现。要抓住工作重点,着力抓好村庄清洁行动夏季战役喜迎建国70周年,着力抓好“三清一改”行动,着力抓好农村户用改厕工作,着力抓好“四美乡村”和“千万工程”示范创建工作,着力抓好乡村道路整治工作。
    李贵喜强调,要采取有效措施,抓好工作落实。改善农村人居环境是乡村振兴的一场硬仗,同时也是一项民心工程,民生工程和惠民工程,任务重,压力大,各乡镇各部门要以时不我待的紧迫感、责任感,加压驱动,鼓足干劲,确保我县改善农村人居环境工作再上一个新台阶。
    卢献忠对会议的贯彻落实提出了具体的要求。

顶部 打印 关闭
上一条:省农机局来正阳县开展花生机收扬尘治理工作调研下一条:全县乡镇和街道机构改革工作会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号