市委常委、宣传部部长戚存杰到正阳检查指导防汛工作
浏览次数:309 投稿: 来源: 发布时间:2019-06-17

6月14日上午,市委常委、宣传部部长戚存杰带领市委宣传部、驻马店日报报业集团、市水利局、人保财险驻马店分公司负责同志深入分包联系点正阳县,检查指导防汛工作。县委副书记、县长王东征、县委常委、宣传部长赵向阳、县政府党组成员、县长助理陈留东陪同检查。戚存杰强调:当前已进入主汛期,各级各部门要牢固树立“防大汛 抗大旱 排大险 救大灾”意识,防患于未然,全力做好今年的防汛抗旱工作。

戚存杰一行首先前往我县汝南埠汝河干流陈门防汛物资仓库,戚存杰认真察看了正阳防汛物资储备情况,并向现场水利部门人员询问了防汛应急预案、物资储备及存在的问题、隐患等。随后,戚存杰一行又来到汝河干流陈门险工地段进行了察看,就险工地段下一步的加固工程进行了详细询问。了解了正阳境内其它河流、水库的防汛工作开展情况。

在听取正阳县今年防汛工作准备情况汇报后,戚存杰指出,通过检查,总体感觉正阳县委、政府高度重视防汛抗旱工作,在人力、物力、财力、抢险队伍、物资储备、除险加固等各个方面都做了大量工作,对搞好今年防汛工作起到了至关重要的作用。据气象部门预测,今年气候反常,发生洪涝灾害的机率较高,防汛工作的整体形势不容乐观。

 就下一步抗洪防汛工作,戚存杰强调,要落实措施,要明确责任,要提升认识。戚存杰指出,对所有险工地段要进行排查,及时消除隐患。防汛抢险物料要足额准备到位,宁愿备其不用,也不要等用时无备,做到有备无患。各级各部门要对重要河段、水利工程进行责任分包,相关领导要在第一线,及时组织、及时协调,严格落实防汛值班制度,做到措施到位、人员到位、物资到位,保障群众生命财产安全,确保防汛工作万无一失。各级各部门要在思想上对防汛形势给予高度重视。要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,居安思危,做到心中有数,防范于未然。

顶部 打印 关闭
上一条:2019年度正阳县电子商务进农村综合示范项目预付款使用情况公示下一条:我县收看省委理论学习中心组集体学习报告会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号