正阳县大型企业用工招聘会火爆开场
浏览次数:545 投稿: 来源: 发布时间:2019-06-17

6月15日,由县委、县政府主办的2019年“聚焦人才保障用工助力企业发展”企业用工招聘会在正阳广场举行。分会场在正阳县职业中等专业学校举行。县领导王东征、边镇西、朱东升、李峰、夏广德、王思宝、刘勇军出席招聘会。

招聘会现场人流如织,我县各大知名企业齐聚现场,设点招揽人才。君乐宝、牧原、正阳鲁花、新地集团等26家优秀企业。参与招聘会的企业涵盖食品工业、电子信息、日化用品业、教育等,招收普工、销售、财务、设计、工程师等众多岗位。招聘会现场,求职者寻找适合自己的意向岗位,填写资料,现场进行简单交流沟通。各个企业单位也积极介绍其公司情况,招揽人才。从现场情况可以看出,招聘市场不再是供需单方市场,双方皆做出积极的应对态度。

为促进企业用人单位更好地招纳贤才,同时也帮助农村就业困难、外来务工人员、高校毕业生等广大求职者找到理想的就业岗位,为用人单位和求职人员“牵线搭桥”。招聘会现场还设置了政策咨询台,为求职人员发放政策法规、社会保障、就业帮扶等宣传资料,同时为求职人员提供就业指导、就业援助等系列服务。招聘会提供了316个企业类型4632个用工岗位除了有大专及以上人才的招聘外还有采摘桑葚、圣诞球包装等技术工人岗位。当天招到初步意向人才1443名,发放宣传资料3万份。

县委、县政府还组织参加招聘会人员到君乐宝(正阳)、新地春天、精工机械、鲁花集团(正阳)、正花集团企业参观考察。要求政府各服务部门,特别是乡镇人社所、村就业和社会保障服务站,要充分发挥贴近农民的优势,用心开展工作,时刻掌握了解农民务工需求,及时发布企业用工信息,为企业用工和农民务工牵线搭桥,共同推动县域经济高质量跨越发展。

顶部 打印 关闭
上一条:我县举行安全生产月现场咨询活动下一条:正阳县公安局交警大队扎实开展城区交通秩序整治行动

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号