正阳县人民政府办公室关于公布县级证明事项清单的通知
浏览次数:94 投稿: 来源:县政府办 发布时间:2019-04-30

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县政府有关部门

按照《驻马店市创建“无证明城市”实施方案》(驻政办〔2019〕37号)有关要求,我行政审批和公共服务领域证明事项清理工作已经完毕。现将正阳县行政审批领域证明事项清单和正阳县公共服务领域证明事项清单予以公布,并就有关要求通知如下:

一、认真组织实施。证明事项实行清单管理,凡未列入清单的证明事项,一律不得要求群众和企业提交;已列入清单的证明事项必须严格依照清单列明的替代方式执行,430日后一律不得要求群众和企业提交对群众和企业到外地办事确需我出具的证明材料,要做好服务,继续开具;对外地群众到我办事,需要外地部门开具的证明材料,仍然要继续提供。对于“个人承诺”方式取消的事项,要确保群众签署个人承诺书简单、便利。对于“部门核查”方式取消的事项,各相关单位要及时调整优化证明材料取消后的办事指南和办事流程,强化部门协同,落实核查责任人及时进行核查。对于通过“钉钉”即时通讯平台传递的事项,各单位钉钉管理员要切实履职尽责,在接到证明需求单位申请后,必须在2个工作日内予以反馈。

二、及时反馈问题。相关单位要参照《正阳县公共服务领域证明事项清单》,做好本单位内公共服务领域证明事项工作,对“无证明城市”实施过程中发现的问题要及时组织分析研究,需级层面协调解决的问题应及时提交“放管服”改革领导小组办公室。需要提供技术服务的,各相关单位要主动与县联通公司沟通对接。

三、强化监督保障。各相关单位不得以取消证明为由放松监管责任,要通过加强信息共享、加大失信联合惩戒力度等多种方式,夯实事中事后监管责任。4月30日后,“放管服”改革办将联合政府督查室,对“无证明城市”实施情况进行督导检查。对“无证明城市”创建后,仍向群众和企业违规索要证明材料或钉钉管理员不履职尽责,造成严重后果的,依法依纪严肃问责。

附件1《正阳县行政审批领域证明事项清单》

附件2《正阳县公共服务领域证明事项清单》

2019年4月30

顶部 打印 关闭
上一条:周世秀权属证书遗失补证公告2019-013下一条:正阳县2019年度部门预算公开目录

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号