专家林专家简介(王东伟团队)
浏览次数:112 投稿: 来源: 发布时间:2019-03-17

王东伟团队(播种与田间管理机械化)


王东伟



王东伟,男,1981.04,山东泰安人,工学博士,教授,研究生导师,中共党员。现任青岛农业大学机电工程学院副院长,国家花生产业技术体系播种与田间管理岗位科学家,山东省有突出贡献的中青年专家,赢牟产业领军人才。兼任中国农机学会青年工作委员会副秘书长、山东农业工程学会副秘书长、山东省农业机械学会副秘书长、青岛市农业机械装备产业技术创新战略联盟秘书长等。荣获全国农机十佳教师、全国农机科普先进工作者、全国黄大年式教师团队、2015年和2017年挑战杯全国大学生课外学术作品竞赛特等奖与一等奖优秀指导教师、青岛市青年科技奖等称号。先后获得国家科技进步二等奖1项、山东省科技进步一等奖2项、中华农业科技奖优秀创新团队成果奖1项等,教学上先后获得山东省教学成果一等奖、二等奖等。

近五年来,先后主持国家十三五重点研发计划课题、国家公益性行业(农业)科研专项经费项目、国家“十二五”科技支撑计划项目课题、山东省重大创新专项等国家、省部级科研项目37项。发表论文62篇,获得专利112项,国际专利2项,授权发明专利38项。编写著作2部。在花生大型联合播种、两段收获装备、花生种子脱壳等领域先后取得了11项国际领先和先进的科研成果,创新研发出了16种新型花生装备(7种进入国家支持推广的农业机械产品目录),3年新增产值5.7亿余元。


江景涛


江景涛女,1963年8月生,机械设计及理论专业,工学硕士,教授,硕士研究生导师,中共党员。主要研究方向为新型农业装备的研发。主讲8门课程。获得山东省教学成果二等奖1项,校级二等奖1项、三等奖3项。获全国多媒体课件三等奖1项、省部级三等奖1项、校级一等奖3项。山东工程图学学会理事,青岛市工程设计与图学学会常务理事。主持和参与国家公益性行业科技项目“作物品种精密点播机械化技术及装备研发与示范”、山东省农机装备研发创新项目“多垄多行花生播种联合作业关键技术与装备机具研发”以及青岛市课题等项目15余项。主持山东省精品课程2项、山东省应用型特色名校建设教研项目1项、校级课题5项。在国内外学术期刊上发表论文四十余篇;主编和参编教材与专著8部,其中参编的《玉米联合收获机原理与应用》专著获山东省自然科学学术创新二等奖和山东省高校优秀科技成果三等奖。获得专利10项,其中,发明专利“花生联合收获机防缠绕装置”等4项;已受理专利7项。“小平科技创新团队”指导教师;指导学生参加全国先进成图技术大赛、山东省机电产品大赛等,获得一等奖3项、二等奖11项。


尚书旗


尚书旗男,1958年9月生,农业机械化工程专业,工学博士研究生,教授,研究方向:现代农业装备研发与设计(花生等根茎类作物生产装备),现任国际田间试验机械化协会主席,中国分会主席,青岛农业大学机电工程学院院长,30年来一直从事花生机械化生产装备的研发,先后获得国家科技进步二等奖2项、山东省科技进步一等奖1项、中华农业科技奖优秀创新团队奖1项、教育部科技进步二等奖等省部级以上科研奖励11项,荣获全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者、首席中国传播科学奖等称号,尤其是带领的团队,研制出了适宜我国花生不同种植模式的花生机械化生产装备57种,授权国际发明专利2项,中国发明专利112项,实用新型227项,发表论文197篇,实现了花生机械化方法理论的创新、技术的突破、装备的创制与应用,开创了我国花生机械化技术的先河,近五年仅花生机械装备新增产值达7亿元,节支总额100亿元以上,为我国花生产业的发展做出了突出的贡献。

顶部 打印 关闭
上一条:专家林专家简介(谢焕雄团队)下一条:专家林专家简介(胡志超团队)

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号