全县重点传染病防控现场会在汝南埠镇召开
浏览次数:341 投稿: 来源: 发布时间:2019-03-04

2月28日,全县重点传染病防控现场会在汝南埠镇召开,要求早谋划、早部署、早行动,采取有效措施做好2019年重点传染病防控工作。县长王东征、县政府党组成员助理杨萌出席会议。

会前,王东征、杨萌一行查看了汝南埠镇街道卫生状况。

会上,县疾病预防控制中心通报了防控消杀工作;汝南埠镇通报了传染病防治、环境治理方面的有关措施。

杨萌主持会议并指出,重点传染病防治工作形式严峻,要早着手、早安排、早防治,抓好关键环节,做好乡镇环境卫生治理、集中清运垃圾、治理旱厕,疏浚下水道。卫健委、疾病预防控制中心要做好防控预案,进行业务指导。定点医院要做好救治工作,切实负起责任,要加强群众的宣传教育,提高卫生健康素质。

王东征强调,重点传染病防控刻不容缓,要最大限度的减少、控制流行病源,确保群众的生命健康。相关部门和乡镇一要切实增强责任,立即行动,做好农村环境卫生整治,重点抓好污水治理、大力推动农村改水改厕,清淤疏浚,消除排污不畅、污水横流等现象。要加强餐饮行业的全面整治,做好食品卫生、餐具消毒、食物保存等工作。二要部门联动,各司其职,各负其责,团结协作,科学防控,加强联防联控,形成防控工作合力。要加强宣传,教育群众摈弃不良的卫生习惯,增强防控消杀力度。三要强化督导问责,建立工作台账、任务台账,乡镇要投入人力、物力、财力,把事关群众健康的传染病防控工作时刻抓在手上,对领导不力、措施不力、造成传染病流行或蔓延的,将追究相关责任。

顶部 打印 关闭
上一条:“九小场所”防火安全小妙招!下一条:正阳县脱贫攻坚工作调度会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号