“九小场所”防火安全小妙招!
浏览次数:58 投稿: 来源:县公安消防大队 发布时间:2019-03-08

“九小场所”消防提醒:

一、小旅馆消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电线、使用大功率电器;3、严格按规范配备灭火器材;每层要配备一个消防水桶;4、严禁客人卧床吸烟;5、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

二、小网吧消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;每层要配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内吸烟、使用明火;5、严禁在网吧内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;6、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

三、小洗浴场所消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁在场所内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

四、小美容(美发)室消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;每层要配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁在场所内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

五、小商铺消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,每层要配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁在场所内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

六、小歌舞厅消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;每层要配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁在场所内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

七、小办公场所消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,每层要配备一个消防水桶;4、严禁在办公室内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;5、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

八、居民楼院消防安全提示1、严禁在住宅内、地下室储存易燃易爆物品;2、严禁私拉乱接电气线路;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;4、严禁将居民住宅出租开设经营性场所;5、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁占用、堵塞、封闭消防车通道。

九、小市场消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,每500平方米要配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁经营、储存与住宿合为一体,商铺内展示、存放货品的面积不得超过商铺面积的70%,严禁在灯具下方0.5米范围内摆放物品;6、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十、小卫生医疗机构消防安全提示1、严禁违规存放大量易燃、可燃药品药剂;2、严禁私拉乱接电气线路,严禁使用电炉、液化气炉、煤气炉、电水壶、酒精炉等非医疗电热器具,不得超负荷用电,严禁使用明火;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,每层要配备一个消防水桶;4、严禁在病房内吸烟;5、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十一、小易燃易爆场所消防安全提示1、严格落实持证上岗制度,强化对从业人员的消防教育培训,严禁违章操作、野蛮操作;2、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;3、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;4、严禁在经营场所内使用明火,加强火源管理;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁在场所内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十二、小幼儿园消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器,严禁在宿室内使用电炉、电熨斗等电气设备,严禁在宿舍内使用蜡烛、蚊香等明火源;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;4、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在宿舍和教室等公共区域外窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十三、小学校消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器,严禁在宿室内使用电炉、电熨斗等电气设备,严禁在学生宿舍内使用明火;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;4、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在宿舍和教室等公共区域外窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物

十四、小生产加工企业消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,每层要设置一个消防水桶;4、严禁在生产、经营场所内使用明火;5、严禁在危险部位吸烟;6、严禁生产、经营、储存与住宿区合为一体;7、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十五、小饭店消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材;每层要配备一个消防水桶;4、严禁经营、住宿合为一体;5、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十六、出租屋消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;4、严禁出租屋中存在生产、储存、经营与住宿“三合一”现象;5、严禁在室内或院内对电动自行车充电,应在单独设置的电瓶车充电房间内充电;6、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十七、小仓库消防安全提示1、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;2、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护;3、严禁在仓库内使用明火;4、严禁在仓库内吸烟;5、严禁在仓库内设置员工宿舍,严禁无关人员留宿;6、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

十八、小汗蒸房消防安全提示1、严禁存放易燃易爆化学危险物品;2、严禁私拉乱接电气线路、使用大功率电器;3、严格按规范配备消防器材、设施并及时维护,配备一个消防水桶;4、严禁在经营场所内使用明火;5、严禁在场所内吸烟;6、严禁锁闭安全出口,严禁在楼梯、疏散通道及安全出口堆放杂物,严禁在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

顶部 打印 关闭
上一条:不动产遗失公告 [2019]-005下一条:全县重点传染病防控现场会在汝南埠镇召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号