我县开展全民义务植树活动
浏览次数:375 投稿: 来源: 发布时间:2019-03-01

2月28日,我县在陡沟镇淮河岸边举行国土绿化提速行动植树现场会。县领导刘艳丽、王东征等四个班子领导和县直各单位、陡沟镇机关干部、中小学生参加了植树活动。

县委常委、组织部长蒋贵印主持植树活动仪式。

县政府党组成员陈留东对植树活动提出了要求。

县长王东征宣读了全民义务植树倡议书。王东征说2019年是我县开展国土绿化提速行动建设森林正阳的开局之年,在第41个全民义务植树节来临之际,县委、县政府向全县85万人民发出倡议:弘扬正阳精神,践行生态文明理念,关心支持参与国土绿化事业,积极踊跃参加春节义务植树活动,用我们辛勤的双手,用我们真挚的情怀把正阳建设的更加美好。

植树造林,绿化家园,功在当今,利在千秋,参加义务植树是我们每个公民的义务,更是我们志愿者光荣而神圣的责任。生态环境质量与正阳的发展密不可分,生态环境的好坏与重建宜居宜业城市紧密相连,生态环境的优劣与全县人民的福祉息息相关。让我们都行动起来,宣传植树造林,关爱自然,善待环境的发展理念,宣传植树造林,绿化家园的重要意义,增强全县人民生态环境意识,树立“绿水青山就是金山银山”的绿水发展理念,积极投身到森林正阳生态建设、淮河生态廊道建设,迅速掀起全民义务植树和国土绿化建设新高潮,让正阳的水更清,地更绿,天更蓝,为创建美好家园,建设正阳生态文明做出应有的贡献。

刘艳丽说在讲话中指出,广泛开展全民义务植树活动,是落实习近平生态文明思想的重要内容,是加快国土绿化进程的一项战略措施,是每个适龄公民应尽的义务和责任。植树造林是造福当今利在千秋的伟大事业,是美化城乡生态环境,改善人民生态环境,提高人民生活水平,加快生态文明建设步伐的重要举措。

刘艳丽要求,各级各部门一定要加大宣传力度,不断强化全民造林绿化意识,广泛动员社会各界力量,形成从我做起,人人参与植树造林的良好氛围,使“植绿,爱绿,护绿、兴绿”的成为全县广大干部群众的自觉行为。各乡镇及有关单位要加强组织协调,紧紧围绕“建设生态宜居正阳”的奋斗目标,切实加强对造林绿化的工作的领导,不断拓宽义务植树的形式,推动全民义务植树活动全面展开。

刘艳丽强调,当前正是植树造林的大好时机,全县广大干部群众要以主人翁的姿态,关心支持并积极参与到国土绿化工作中来,各级各部门要结合实际,重点抓好生态廊道、美丽乡村和农田林网建设等重点绿化工程,抓住当前有利时机,迅速掀起春季植树造林高潮。进一步提高造林质量,做到栽植一片,成活一片,美化一片。

 正阳总工会、正阳县妇联、正阳县义工联合会、陡沟镇中心学校、新地花生集团巾帼志愿者服务队的志愿者分别宣读了倡议书。

随后,刘艳丽、王东征等领导和社会各界人士一起参加义务植树活动。在植树现场,县领导和干部群众一起挥锹上阵,严格按照“三埋两踩一提苗”的植树技术要领,分工协作,相互配合,或转运树苗、或扶苗填坑、或踏土夯苗,劳作认真细致、一丝不苟。半天的时间,10000余株树苗整齐划一、错落有致挺立在淮河岸边,为这个春天增添了绿色、孕育着生机。


顶部 打印 关闭
上一条:我省召开大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议下一条:我县组织收听收看全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号