我县组织收听收看省委省政府环保督察组督察驻马店市情况反馈电视电话会议
浏览次数:151 投稿: 来源: 发布时间:2019-02-28

2月26日下午,我县组织收听收看省委省政府第三环境保护督察组督察驻马店市情况反馈电视电话会议。县领导边镇西、李保国、李贵喜、胡敬忠、黄立、刘业鹏、夏广德、周宏伟等在我县分会场收听收看了会议。

督察组认为,驻马店市认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院、省委、省政府决策部署,牢固树立和践行新发展理念,强力推进污染防治攻坚战,完善环境保护长效机制,努力改善生态环境质量,生态文明建设取得良好成效。

督察组指出,驻马店市生态环境保护工作虽然取得了一定成绩,但仍存在部分县(区)和部门对打赢污染防治攻坚战的紧迫性、艰巨性认识不够,责任落实尚有欠缺,压力传导尚不到位,主动担当作为仍有差距,环境管理存在不严不实、标准不高的问题。

督察组要求,驻马店市委、市政府要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,进一步树牢“四个意识”,坚决扛起生态文明建设政治责任,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,全面打好打赢污染防治攻坚战。要依法依规严肃责任追究,对于责任落实不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,并按有关规定严肃处理。

会议强调,要提高政治站位,坚定整改决心,以强烈的斗争精神深刻反思原因,紧紧围绕督察组反馈的问题,深刻剖析根源、找准症结,拿出解决问题的具体办法和措施,坚定不移地抓好落实。

要坚持问题导向,全面整改完善。突出思想引领,突出问题解决,突出标本兼治,坚决打赢污染防治攻坚战,开创我市生态文明建设新局面。

要强化党的领导,确保整改实效。深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实环境保护责任,强化政治统领抓整改,健全考评机制抓整改,加强作风建设抓整改,严格督察问责抓整改,以生态环境的持续改善助推驻马店高质量跨越发展。


顶部 打印 关闭
上一条:县改厕信息平台使用暨改厕技术培训会召开下一条:我省召开大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号