县改厕信息平台使用暨改厕技术培训会召开
浏览次数:350 投稿: 来源: 发布时间:2019-02-26

2月23日,我县召开了改厕信息平台使用暨改厕技术培训会,21个乡镇的分管领导、信息联络员参加会议。

培训会上,县农业农村局首先对我县农村旱厕改造的必要性、改造的方式、改造设备的安装及改造资料的收集等方面进行了认真细致的培训;其次改厕信息平台管理系统的录入操作进行了详细讲解。为准确、及时、全面完成全县改厕信息的录入,推进和规范我县农村改厕工作的开展打下基础。

我县这次改厕任务为10万户。其中2019年完成6万户,2020年完成4万户。主要以2018、2019年被定为“四美乡村”的示范乡镇、示范村、乡镇拟打造的人居环境重点区域(带)、交通要道沿线、乡镇政府所在地以及饮用水水源保护区(带)等区域为重点。改厕对象一是常年在家居住且未达到无害化卫生厕所标准的农户,常年无人居住户及3年内有搬迁计划的农户暂不列入改厕计划。二是乡镇府所在地、人口居住较集中的中心村或农村新型农民社区及饮用水水源保护区的村庄,可以铺设管网,建成完整下水道式水冲厕所,建设集中收集、处理设施;在污水管网覆盖不到的村庄、乡镇政府所在地的零散户,主要使用三格化粪池式厕所。


顶部 打印 关闭
上一条:我县代表团审议市人大常委会和法检两院工作报告下一条:我县组织收听收看省委省政府环保督察组督察驻马店市情况反馈电视电话会议

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号