正阳县创建国家现代农业产业园绩效评价座谈会召开
浏览次数:491 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-18

12月14日,正阳县创建国家现代农业产业园绩效评价座谈会召开。副市长刘晓文、县领导刘艳丽、王东征、李保国、李贵喜、赵向阳、陈留东出席座谈会

座谈会上,考评组组长、中国农科院区划研究所研究员尤飞介绍此次考评的目的,与会人员观看了《正阳欢迎您》专题片。

县委书记刘艳丽从高位统筹抓园、主导产业创园、融合发展建园、多方融资助园、科技引领兴园、绿色发展靓园、创新机制富园、政策支持促园等八个方面汇报我县国家现代农业产业园创建情况。刘艳丽说,通过一年多的创建,县域经济在河南省排名上升27个位次,我县实现了高质量跨越发展和一二三产业高度融合,实现了规模、品牌、速度、绿色、质量、效益六大跨越,实现了花生产业领先全国、走向世界,为乡村振兴奠定了基础,助推了脱贫攻坚。针对存在的主要问题和下一步工作打算,刘艳丽表示,正阳县下一步继续在生态标准园建设、培育农业新型经营主体、加快一二三产业融合等方面下功夫,把创建产业园纳入乡村振兴战略,进一步加大投入,加压增责,强力推进,将产业园创建成全国花生产业发展的聚集区、先进技术转化的中心区、生态循环农业的样板区、现代农业技术的示范区、乡村振兴的先行区。

副市长刘晓文发表了热情洋溢的致辞,他要求市县两级要进一步强化机遇意识,加大园区创建力度,以此次考评为契机,进一步提升创建质量。他希望国家农业农村部、财政局等国家部委加大支持力度,吧正阳县国家现代产业园创建提升到一个新的水平。

考评组对我县在国家现代农业产业园创建中取得的成绩给予高度评价。希望正阳县继续做好国家现代农业产业园创建工作的提炼总结,进一步充实利益联结机制,完善模式,补短板,带动更多农民集体致富,实现经济社会的共同发展。

顶部 打印 关闭
上一条:河南农业大学到我县考察生态农业下一条:正阳县扶贫资金项目公告公示实施细则

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号