正阳县淮河湿地公园规划汇报会召开
浏览次数:365 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-17

12月13日,正阳县淮河湿地公园规划汇报会召开。县领导王东征、王静娴、蒋贵印、王春山、周宏伟、王思宝出席汇报会。

会议首先听取了规划设计部门的实施方案。

根据自然保护区有关法律和方针政策,结合我县淮河湿地的自身特色,确定建设和发展的总目标是:通过湿地公园的建立,保护淮河自然资源和自然环境,大力宣传国家及地方有关湿地保护的法律、法规和方针政策,坚持依法保护,提高管理水平;拯救珍稀、濒危物种,恢复和发展生物资源,扩大种群数量,实现保护和宣传的有机结合;加强湿地公园的基础设施建设,推行科学化、高效率的保护管理工作;以保护为前提,利用自然资源优势,适度开展生态旅游,增强湿地保护区的自养能力,实现保护事业的可持续发展。至2020年规划期末,把湿地公园建设成为布局合理、管理规范、和谐发展,具有保护、科研和宣传水准、功能完备的综合性省级湿地公园。

结合我县实际,与会人员对规划提出了具体的意见和建议。

会议要求,要把握“龙头”,湿地规划必须高起点、高标准,既要满足设计功能要求,又要有自己的特点,要区别于城市公园,体现湿地公园特征;要抓住“核心”,要强化保育区建设,做好生态湿地恢复工作;要突出“重点”,严格四至范围,成立专门的组织机构,做实科普宣传工作等。 

顶部 打印 关闭
上一条:市级初审核查评估组对我县脱贫退出工作开展核查评估下一条:正阳县人民政府关于倡导绿色出行实施县中心城区机动车单双号限行的通告

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号