市级初审核查评估组对我县脱贫退出工作开展核查评估
浏览次数:186 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-17

12月14日上午,根据市委市政府脱贫攻坚工作安排,由市扶贫办主任邵奉公带领的市级初审核查评估组入驻我县,开展正阳县贫困县退出市级初审核查工作并召开工作汇报会。县委书记刘艳丽、县长王东征、县人大常委会主任李保国、县委常委、县委办主任李迎春出席汇报会。

会上,刘艳丽向核查组汇报了正阳县脱贫退出工作情况。近年来,正阳县坚持以脱贫攻坚为统揽,始终把脱贫攻坚作为头等大事和首要任务来抓,咬紧既定目标,采取超常举措,持续精准发力,取得了明显成效。主要做法是:提升政治站位,强化责任落实;瞄准扶贫对象,深化政策落实;持续精准发力,推动工作落实;强化示范引领,加强正向激励;坚持问题导向,强化整改落实,积极探索实践,提升攻坚实效;开展电话抽查,夯实帮扶责任;做实退出工作,确保如期摘帽;健全制度机制,巩固脱贫成果。

刘艳丽在汇报中还对我县脱贫退出工作存在问题进行了说明,并指出,下一步正阳县将坚持问题导向,找准薄弱环节,着重在问题整改、作风建设等方面下功夫、做文章,进一步整改完善,提质提升,确保如期脱贫摘帽。

汇报会上,邵奉公指出,此次市级初审核查评估工作,是正阳县脱贫摘帽的一项既定程序,也是对正阳县脱贫攻坚工作的一次全面审视和检验,要高标准的开展核查,严格核查程序,严守核查纪律。邵奉公还就此次核查的目的意义、主要任务、检查方式以及工作要求作了详细说明,并希望我县各部门大力支持、密切配合、加强沟通,确保初审核查工作顺利进行。

王东征主持汇报会,并就核查工作作了表态发言。王东征要求要积极搞好配合,及时准确地提供有关资料,全力支持核查工作,要虚心接受指导,对核查反馈出的问题照单全收,建立台账,整改到位,确保我县脱贫任务顺利完成。

核查组将用两天时间,采取听取回报、查阅资料、实地调查、座谈访谈、接收举报的方式,全面深入了解我县脱贫攻坚政策落实、措施制定、扶贫资金使用、脱贫攻坚档案资料管理等工作,综合评估我县脱贫攻坚工作成效。

顶部 打印 关闭
上一条:全国全省道路交通安全专题视频会议召开下一条:正阳县淮河湿地公园规划汇报会召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号