新阮店乡、付寨乡、雷寨乡、熊寨镇分别举行脱贫攻坚表彰大会
浏览次数:269 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-11

12月8—9日,新阮店乡、付寨乡、雷寨乡、熊寨镇分别举行脱贫攻坚表彰大会.

新阮店乡王李村举行脱贫攻坚表彰大会,县委常委、常务副县长王静娴出席表彰大会。

会上,县委农办、驻村扶贫专员、贫困户代表先后进行了发言。王静娴等为脱贫光荣户及孝老爱亲、勤劳致富、美化家园、诚信友善等先进代表进行了颁奖。

王静娴在讲话中希望广大贫困户要树立我脱贫我光荣的信念,摒弃等靠要的思想,变要我脱贫为我要脱贫,积极发挥内生动力,不等不靠,努力创业,早日甩掉穷帽子,过上好日子。

付寨乡举行脱贫攻坚表彰大会,县人大常委会副主任张太祥出席表彰大会。

会上,各单位帮扶责任人、脱贫户代表进行了发言。张太祥等领导为脱贫光荣户颁发了证书和奖品。

张太祥在讲话中希望全乡上下要紧紧抓着国家实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持问题导向,认真研究工作,紧盯目标不放松,保持定力不动摇,不断开拓创新,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

雷寨乡史庄村举行脱贫攻坚表彰大会,县政府党组成员杨萌出席表彰大会。

会上,驻村第一书记、帮扶责任人、脱贫典型代表分别进行了发言。各帮扶责任组向乡政府递交了帮扶目标责任书。

据了解,在实施脱贫攻坚三年行动中,雷寨乡严格安全脱贫攻坚政策,加大宣传力度,积极落实政策,实行精准帮扶,全乡共有504户贫困群众达到了脱贫标准,杨萌为贫困户颁发了脱贫光荣证和物品,县人民医院为全村脱贫户赠送棉被等物品。

熊寨镇熊寨村举行脱贫攻坚表彰大会。

去年以来,熊寨村在驻村各帮扶单位的帮助下,认真落实国家脱贫攻坚的各项政策,进村入户进行宣传,号召贫困户勤劳致富,争当脱贫光荣户,各帮扶单位也主动为熊寨村献爱心送温暖,发扬乐施好善传统美德,为熊寨村脱贫攻坚献计出力。

    表彰会上,脱贫户代表、驻村扶贫队员进行了发言,同时还为脱贫光荣户颁发了脱贫光荣证书,表彰了五好家庭模范户。   

顶部 打印 关闭
上一条:王东征深入企业检查安全生产下一条:正阳县安全生产委员会全体(扩大)会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号