全县教育系统今冬明春安全工作会议召开
浏览次数:65 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-07

12月6日上午,全县教育系统今冬明春安全工作会在青少年活动中心会议室召开。

会议指出,学校安全牵涉到千家万户,事关广大人民群众切身利益,倍受社会关注。当前,已经进入季节性安全事故的高发期、易发期和多发期。全县教育系统今冬明春安全工作会的目的就是对全县学校、幼儿园安全工作进行再动员、再部署、再落实。

会议要求,一是认清形势,切实增强做好学校安全工作的紧迫感和责任感;二是要树立“隐患就是事故”的理念。三是要层层压实责任。要按照“一岗双责”要求,完善制度建设,细化工作措施,将安全任务分解到每一个环节,落实到每一位教职工,层层加压,人人有责。四是严格责任追究,绝不姑息迁就今后,凡是发生学校安全事故的,一律要按照事故原因不查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过的“四不放过”原则,对因重视不够、工作不力、措施不到位引发安全事故的单位,严肃追究有关领导和直接责任人的责任,该通报的通报,该处理的处理,绝不姑息迁就。同时对发生事故的学校实行“一票否决”,扣减该校职称评定和评优评先等方面名额,确保我县教育系统安全工作继续向好发展。

顶部 打印 关闭
上一条:2018年正阳县环境监察大队对157家/次企业进行“双随机”专项执法下一条:真阳街道陈庄社区2018年度党建工作联席会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号