正阳县人民政府办公室关于印发正阳县所辖乡镇(街道)行政审批服务事项第一批通用目录的通知
浏览次数:91 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-06

正政办[2018]140号

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县政府各部门:

    做好乡镇(街道)审批服务事项梳理规范工作是实现全县“一网通办”前提下“最多跑一次”改革目标的重要环节,为推进乡镇(街道)行政审批服务事项梳理规范工作,我县选定袁寨镇和吕河乡为试点单位,已梳理出《正阳县所辖乡镇(街道)行政审批服务事项第一批通用目录》(以下简称《通用目录》),现引发给你们,请认真贯彻落实。

    一、强化责任,高度重视

    各乡镇(街道)一把手要明确职责,细化方案,切实担负起乡镇(街道)行政审批服务事项梳理规范工作的领导责任。同时,各乡镇(街道)要提高认识,将这项工作列入重要议事日程,指定专人负责,积极主动与县直部门进行对接,除地区差异外,乡镇(街道)行政审批服务事项要与《通用目录》基本保持一致,并及时报县“放管服”改革办备案,确保我县第一批乡镇街道行政审批服务事项落地生效。

    二、强化培训,提升能力

    县“放管服”改革办负责牵头,各成员单位配合实施,组织对乡镇(街道)分管领导和具体经办人员就审批服务事项“十同”、审批服务标准化以及审批服务事项网上办理流程等内容进行集中培训。每个乡镇(街道)培训业务骨干不少于2名,县联通公司要及时将乡镇(街道)行政审批服务事项“十同”信息推送给各个乡镇(街道),并配合各乡镇(街道)做好录入工作。

    三、强化任务落实,做好录入工作

    各乡镇(街道)建立录入工作领导机制,实行审批服务事项目录信息要素录入推送发布工作责任制,限定时限,按照“谁录入、谁负责、谁校对”原则,落实责任,对本级审批服务事项目录信息要素“录入推送发布、后期修改完善”工作负责到底,确保目录信息要素录入推送工作准确无误,切实把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。第一批《通用目录》录入工作,务必于12月15日前完成,县政府督查室将针对各乡镇(街道)落实情况,适时予以通报。

    联系人:屈伟,联系电话15893128312

    附件:《正阳县所辖乡镇(街道)行政审批服务事项第一批通用目录》

2018年12月6日

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县人民政府办公室关于公布县政府部门或单位行政审批和服务事项清单的通知下一条:正阳县人民政府办公室关于清理规范政府部门证明事项的通知

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号