2018年整合财政涉农资金资金第一批项目批复
浏览次数:38 投稿: 来源: 发布时间:2018-03-01

正阳县扶贫开发领导小组

关于2018年整合使用财政涉农资金

计划投资项目的批复

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直有关部门:

根据《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》和《河南省扶贫资金管理办法》文件精神,经县扶贫开发领导小组研究,决定实施正阳县2018年整合使用财政涉农资金第计划投资项目,现就项目计划投资及有关事项批复如下:

一、项目核定。按照扶贫项目原则上从当年度脱贫攻坚项目库中挑选的要求,本次实施的2018年批项目,依据正阳县2018年度脱贫攻坚项目库结合我县脱贫攻坚实际报请县扶贫开发领导小组集体讨论研究决定。

二、项目单位本次下达拟实施项目299个,计划总投资16636.4149万元,其中:基础设施项目131个,总投资8175.1249万元;公共服务项目166个,总投资4437.3万元;产业扶贫项目2个,总投资4023.99万元。

1通贫困村道路建设项目责任单位为交通局

22017年度重度残疾人托养中心配套设施项目、2017年重度残疾人建设追加资金项目、健康扶贫信息化建设项目、贫困人口医疗救助管理结算系统项目、健康扶贫爱心保健箱配备项目、贫困村标准化卫生室配套医技设备项目,责任单位为县卫计委

3、村综合性文化服务中心项目、村标准化卫生室建设项目,责任单位为项目所在村乡镇人民政府,工程施工监理由项目主管单位文广新局、卫计委统一委托有资质的监理机构负责施工监理,确保工程保质保量,如期完工;

42017年86个扶贫村级光伏电站续建工程、2017年86个扶贫村级光伏电站10KV线路T接工程一期,责任单位为城乡一体化投资公司

5贫困户安全饮水入户费代缴项目责任单位为水利局

三、项目要求各项目责任单位要按照县扶贫开发领导小组批复确定的项目名称、建设地点、规模、标准实施,项目建设内容和总投资不得擅自变更调整确需变更调整的项目,需要重新履行手续。

同时各项目责任单位要严格按照《正阳县扶贫开发领导小组关于印发<正阳县扶贫资金项目公告公示制度>的通知》(正扶贫组201763做好每个项目的公告公示工作,接受群众监督,确保每个项目按照批复质量标准、建设规模、时间节点完成任务。

四、项目管理。各项目实施单位要切实落实好项目招投标制、工程监理制、项目合同制、施工现场公告公示制;同时项目责任单位与项目承建单位签订书面合同,必须将合同文本报项目行政(业务)主管部门备案。

五、资金监管。要严格财务制度,规范资金管理,加快资金拨付。按照《关于加强扶贫资金监管的意见豫财农〔2017〕65号的有关规定,做到扶贫资金使用“零差错”涉及贫困人口的补助类资金应通过财政“一卡通”系统直接发到个人账户,确保资金及时到位;

六、项目监管。县扶贫办、财政局、发改委等单位要加大对整合使用财政涉农资金项目建设进度、工程质量、资金使用等情况的监督检查力度;县审计局要对涉农资金项目和资金管理情况进行定期或不定期的全覆盖审计,对出现违规违纪问题,责令限期整改;县监察委要严查扶贫领域违纪问题,追究相关人员的责任,杜绝套取、侵占、挪用扶贫资金、优亲厚友和索要财物等现象发生。

各部门接文后,请按照各自岗位职责,抓紧做好项目前期工作,确保每个扶贫项目尽早开工,早日发挥扶贫资金项目效益,保证我县2018年脱贫攻坚任务如期完成

附件正阳县2018年整合使用财政涉农资金第一批计划投资项目明细

监督电话:正阳县扶贫办:0396-8928936

            正阳县财政局:0396-8939218

                                                                     201831

请下载附件:2018年第一批整合财政涉农资金项目明细表


顶部 打印 关闭
上一条:2018年第二批扶贫项目批复下一条:正阳县2019年扶贫审计整改情况公示

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号