正阳县脱贫攻坚领导小组十二月份第一次会议召开
浏览次数:468 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-05

12月3日下午,我县在产业集聚区三楼会议室召开脱贫攻坚领导小组十二月份第一次会议。县领导刘艳丽、王东征、李保国、李贵喜、边镇西、李迎春、王静娴、赵向阳、蒋贵印、黄立、刘业鹏、夏广德、周宏伟、张元真、侯亚军、杨萌等出席会议,各乡镇党(工)委书记、部分县直单位主要负责人参加会议。会议由县委书记刘艳丽主持。

会上,闾河乡、汝南埠镇、县法院、司法局围绕老人户分户及赡养协议签订工作进行汇报和发言;县交通局汇报了新建村部和合并小学教学点道路项目;县卫计委主任申请拨付5至9月份垫付贫困户门诊、住院资金;县扶贫办汇报了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室<关于明确全省2018年贫困县退出基本公共服务主要领域相关参考指标的通知>》和《正阳县关于农户(乡镇)普查工作开展情况的调研实施方案》;县委常委、组织部长蒋贵印通报了村室建设进展情况。

县长王东征要求,各乡镇要高度重视对新增帮扶责任人的培训,抓实抓细,提升帮扶责任人的业务能力;要加强对村级引导员的筛选培训,切实提升村级引导员的能力和素质;要形成合力,万众一心,切实推动脱贫攻坚工作取得成效。

    县委书记刘艳丽强调,一要及时更新贫困户数据信息质量,完善印证材料,不能有丝毫懈怠;二要积极推进老人户赡养协议签订,持续开展危房改造工程,及时组织疑似重症慢性病人员的鉴定;三要对驻村工作队及帮扶责任人实行签到制,扭转工作思路,转变工作作风;四要树立大局意识,加大整改力度,县、乡、村三级联动,及时反馈问题,扎实开展脱贫攻坚专项整治工作。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县安全生产暨养老机构安全整治工作会议召开下一条:正阳县食品药品监督管理局2018年第十五期食用农产品抽检信息公示

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号