正阳县安全生产暨养老机构安全整治工作会议召开
浏览次数:235 投稿: 来源: 发布时间:2018-12-03

12月1日夜晚,正阳县安全生产暨养老机构安全整治工作会议在县委礼堂召开,县长王东征县委常委、常务副县长王静娴副县长夏广德出席会议,各乡镇长(街道办主任)、分管民政工作的副职、县安委会成员单位主要负责人参加。会议由王静娴主持。

会上,夏广德传达全市消防工作暨福利机构专项整治工作会议精神,并安排全县安全生产暨养老机构安全整治工作。

就安全生产及养老机构安全整治工作,王东征指出,一,前提在重视。民生问题,安全第一,安全问题,生命至上。安全生产不出问题,就是政绩,就是最大的民生,也是对全局工作的最大支持。二、根本在防。隐患险于明火,防范重于救援。搞好安全生产,根本在防。要做到全面查,突出重点查,硬起手腕查,要开展民政服务机构安全专项整治。三、重点在监管。重点领域的监管必须硬,行政执法的手段必须硬。四,关键在责任。对于安全生产,责任就是生命,失职就是害命,也最能体现干部的责任心。要加强领导,密切配合,要强化督导,严肃问责,要加强应急值守。

王东征强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。安全生产小事。责任重于泰山。希望大家要以铁的手腕和扎实细致的工作作风,狠抓各项措施的落实,全保安全生产不出问题。确保人民群众的生命财产安全,确保社会局势的和谐稳定。

就会议的贯彻落实,王静娴强调,要立即行动,层层传达贯彻落实好这次会议精神,认真查找本单位、本部门安全生产存在的问题和隐患,进一步增强紧迫感和责任感要加强领导。各乡镇、各部门特别是行政一把手要对安全生产的重要性和严肃性始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发扬严谨、认真、细致、务实的工作作风,采取有效措施,加强监督管理要夯实责任。要严格按照安全生产责任制要求,把安全生产责任落实到部门、街道、企业和个人,狠抓薄弱环节,坚决制止各种违章操作,违反劳动纪律的行为。对于检查出的安全隐患,必须采取果断措施,立即加以整改。

顶部 打印 关闭
上一条:县长王东征督查大气污染防治工作下一条:正阳县脱贫攻坚领导小组十二月份第一次会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号