县政府办公室召开宪法学习宣传工作推进会
浏览次数:197 投稿: 来源: 发布时间:2018-10-22


图为办公室全体干部认真学习《宪法》和习总书记讲话精神


为进一步提高机关干部人员的法治意识和学法用法本领,10月19日上午,县政府办公室主任李君朝在政府四楼会议室主持召开宪法学习宣传工作推进会议,认真学习《宪法》和《习总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》精神,探讨交流个人学习心得体会。办公室全体干部参加了此次学习。

会上,李强同志首先带领大家学习了《宪法》和习总书记在全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。讲话中强调各级领导机关和领导干部要牢固树立《宪法》观念和法治意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。随后,李君朝主任就个人学习情况谈了几点意见。

李君朝说,党的十八届三中全会明确强调要坚持依法治理,加强法治保障,运用法治思维和法治方式化解矛盾,这充分表明,法治能力将成为领导干部领导水平和执政水平的重要内容,法治理念和法治方式已成为事关依法治国方略的全面落实、国家长治久安、经济社会稳定发展的关键,更是我们正阳科学发展、和谐发展、跨越发展的重要法宝,我们会后一定要以此次学习为契机,努力提升自身的法律意识和工作水平,向外界展示好法治政府的阳光形象。

就如何学好《宪法》,李君朝指出,一是要提高站位,深化认识。要认识到学法是党的执政需要,是经济发展的需要,是社会和谐的需要。二是要突出重点,提升素质。要树立法治理念,提升法律素养,形成法治信仰,坚定法治自信。三是要率先垂范,学法用法。要带头提高思想认识,带头学习法律知识,带头运用法治思维,带头接受各项监督。

通过此次学习,大家深刻的认识到学法用法的紧迫性和重要性,进一步提升了办公室机关干部的法治观念,为构建美丽、和谐正阳奠定了基础。






顶部 打印 关闭
上一条:有意见,“码”上说!国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序下一条:省委省政府环境保护督察组公告

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号