县委书记刘艳丽到正阳渤海花生交易中心召开现场办公会
浏览次数:430 投稿: 来源: 发布时间:2018-10-22

1019日上午,县委书记刘艳丽、县政府县长王东征、县委常委、宣传部长赵向阳、县委常委、统战部长朱东升及有关部门负责同志在正阳渤海花生交易中心召开现场办公会,帮助企业协调解决发展过程中遇到的问题。

会上,正阳渤海花生交易中心负责人在发言中谈到了我县花生交易过程中存在职能部门市场监管不到位、农民网上交易意识薄弱、外地花生冒充正阳花生品牌、小商贩私下交易等诸多问题。建议成立花生交易市场监管委员会,加强对正阳花生品牌的保护力度,实行统购统销,在资金、人力等方面提供保障,形成工作协调、监管的有效机制。

与会领导、各职能部门在发言中提出了针对我县花生产业发展的意见建议。

县长王东征在讲话中指出,正阳渤海花生交易中心是正阳利和实业有限公司与天津渤海商品交易所共同发起成立的综合性产业电商平台企业,两家企业相互依存,企业可以借鉴外地的成功经验,不断探索创新产品服务模式,政府职能部门也会加大花生交易市场的监督管理,加强资金管理和政策倾斜,在政策允许的范围内为企业发展提供大力支持。

县委书记刘艳丽强调,我县花生产业要想做大做强,必须总结成功的经验,提高思想认识,鼓励改革创新,要建立花生产业监管委员会,出台方案,开展专项治理行动,依法打击假冒我县花生品牌的商贩,同时加大宣传力度,依靠自身平台,开辟正阳花生产业专栏进行宣传,树立提升正阳花生品牌意识。资金运作上要弄清底子,对存在的问题逐一解决,各职能部门相互配合,加大跟踪督导力度,帮助企业解决“销售难、定价难、融资难、回款难”问题,使正阳花生产业向规模化、品牌化发展。

 

顶部 打印 关闭
上一条:全县农村精神文明建设工作现场观摩会召开下一条:彭桥乡举行第三届广场舞大赛暨精神文明建设表彰大会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号