全县农村精神文明建设工作现场观摩会召开
浏览次数:133 投稿: 来源: 发布时间:2018-10-19

1018日,全县农村精神文明建设工作现场观摩会召开。会议的主要任务是贯彻落实县农村精神文明建设观摩会议精神,安排部署我县农村精神文明创建工作。县委常委、宣传部长赵向阳出席会议。

会前,与会人员先后到新阮店乡万马村、油坊店乡雷岗村、汝南埠镇汝南埠村进行了现场观摩。

随后,在汝南埠镇召开观摩交流会。会上,汝南埠镇、永兴镇、彭桥乡何庄村、吕河乡大吴村、新阮店乡万马村、油坊店乡雷岗村作了典型发言。县文明办主任闵培生通报了全县农村精神文明建设开展情况。

赵向阳在讲话中指出,要站在讲政治的高度来认识当前的农村精神文明建设工作的重要性。充分认识加强农村精神文明建设是提高农民现代文明素质的需要、是大力实施乡村振兴战略的需要、是深入推进农村人居环境、建设美丽乡村的需要、是深入推进移风易俗工作的需要、是助力脱贫攻坚的需要。赵向阳要求,要提高认识,切实增强做好新时期农村精神文明建设工作的责任感,突出重点,认真落实新时期农村精神文明建设工作的各项任务 。一是要高度重视,完善机制,促使农村精神文明建设制度化、规范化。二是要立足长远,以乡(镇)带村,加大文明村镇创建力度。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加大文明村镇创建力度。三是要扩大宣传,示范引导,激发广大人民群众参与精神文明建设的积极性。让广大农村形成崇德向尚的良好氛围,促进农村精神文明建设工作健康、有序进行。四是要学习先进,综合打造,大力推进村史文化墙建设。各村都要在2018年底保质保量完成村史文化墙建设。五是要弘扬孝道文化,积极主动,切实加强孝善基金工作。力争基金收缴、发放常态化。六是新时代文明实践中心(所、站)建设和志愿服务中心建设。

赵向阳强调,要加强领导,强化对新时代农村精神文明建设工作的管理。各乡镇(街道)要建立一套完整的精神文明建设创建管理机制,要加大资金投入,保障工作开展。要强化督导指导,确保工作质量,推动全县的精神文明建设上一个新台阶。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县大气污染治理工作推进会召开下一条:县委书记刘艳丽到正阳渤海花生交易中心召开现场办公会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号