正阳县卫计委系统召开健康扶贫工作推进会
浏览次数:80 投稿: 来源: 发布时间:2018-09-28

927日上午,我县卫计委系统健康扶贫工作推进会召开。

会议的主要任务是进一步贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚、健康扶贫有关会议、文件精神,县脱贫攻坚“百日总攻行动”总结大会精神,对健康扶贫工作进行再安排再部署。

会议对健康扶贫工作进行了具体安排,提出存在的问题和整改方式。

会议就健康扶贫要求:一要抓好三化建设,暨制度化建设、程序化建设和规范化建设;二要完善各种档卡,健康扶贫要与基本公共卫生服务工作相结合做好副档、巡诊义诊和贫困户的体检等项工作;三要完善好动态管理系统,通过动态管理系统做好治疗信息、费用信息和管理信息等信息的管理,查找出自身的问题;四要进一步做好县外就医、大病兜底核实工作,进行摸一批、排一批、核一批、报一批的工作方式,确保工作成效;五要进一步做好因病致贫、因病返贫的精准识别,坚决贯彻好上级会议精神。

会议针对健康扶贫强调:各乡镇院长要统筹好,结合实际,认真负责,要有相互学习的作风,提高整个队伍的工作水平和效率,一定要接受乡镇党委政府的领导,多汇报多沟通,加快推动工作的进展;现在进入年底的冲刺阶段,我们一定要振作精神,咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战,争取在年底的大考中让我们的健康扶贫交上一个满意的答卷。

会议最后对秋冬传染病防控工作和创建省级慢性病综合防控示范区工作进行了安排部署。

 

顶部 打印 关闭
上一条:我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员会下一条:县长、县总河长王东征对淮河进行巡河

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号