正阳县卫计系统健康扶贫暨基本公共卫生服务工作推进会召开
浏览次数:44 投稿: 来源: 发布时间:2018-09-19

    9月18日上午,县卫计系统召开健康扶贫暨基本公共卫生服务工作推进会。
    会议要求:一要抓重点,以落实政策为重点,把健康扶贫政策中医疗救治政策、兜底保障政策、医疗服务政策三类政策落实好。二要补短板,对自查自纠的完善提高、大病救治服务体系、村卫生室的管理和使用、驻村帮扶和两筛检查工作所出现的短板进行补救。三要严措施,提升家庭医生签约服务的能力,通过家庭医生签约服务,落实各项工作措施;通过院长走访,掌握家庭医生巡诊义诊工作开展的实际情况,了解政策有没有落实还有哪些问题需要解决,通过亮身份报姓名强化群众对健康扶贫的记忆和认识,提升群众满意度;年底要通过严格的考核奖惩评出优劣。四要促规范,规范化是核心,医保救助保障的规范、服务能力建设的规范、服务内容的规范、服务流程的规范、档案管理的规范、健康服务的规范、服务机构建设等规范要完善提高。
    会议还对火灾防控工作、扫黑除恶专项斗争工作和秋冬传染病防控等项工作进行了安排。


顶部 打印 关闭
上一条:正阳县脱贫攻坚领导小组九月份第三次会议召开下一条:全县2018年教育重点项目工程第三次推进会召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号