正阳县政府系统中央巡视反馈意见整改工作推进会召开
浏览次数:67 投稿: 来源: 发布时间:2018-09-06

94日,县政府系统中央巡视反馈意见整改工作推进会在县政府四楼会议室召开。县长王东征县政府领导王静娴、黄立、刘业鹏、夏广德、周宏伟、陈留东、杨萌、左艳荣出席会议。县政府党组成员、县政府办公室主任李君朝主持会议。

会上,发改委、统计局、财政局、环保局等部门负责同志进行了发言。王静娴、黄立、刘业鹏、夏广德、周宏伟、陈留东、杨萌、左艳荣等领导分别对各自分管领域巡视整改工作进行部署。

王东征在讲话中指出,市委、县委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会以来,绝大多数单位高度重视,成立了专门组织,制定了工作方案,明确了整改措施,建立了整改台账,取得了阶段性成效。 但也存在个别责任单位对整改工作思想认识不到位、工作开展不平衡、整改效果不明显等问题。

王东征要求,要统一思想,高度重视。一要深刻认识到抓好巡视整改是一项重大原则性问题。二要深刻认识到抓好巡视整改是一项重要政治任务。三要深刻认识到抓好巡视整改是推动政府工作的一次有利契机。一定要站在推动全县发展大局的高度,用好巡视整改抓手,祛除思想上的沉疴,革新作风上的陋习,解决工作上的难题,推动全县经济社会持续健康发展。要对标问题,严格整改。对于巡视整改工作,省委、市委和市政府和县委县政府提出了明确要求,就是要不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,一条也不含糊、一件也不放过,真改、实改、限期改。我们一定要牢牢把握这一总体要求,严格整改标准,各部门、各单位要从严从实抓好各项整改工作,坚决杜绝大而化之,更不能大事化小、小事化了,确保中央巡视反馈问题整改彻底、整改到位。要以“整改不过关决不放过、问题不销号决不罢休”的恒心和韧劲,采取得力措施,想尽千方百计,把问题整改好、解决好。要健全长效机制。要真正使整改过程成为各级班子提升凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动经济社会发展升级的过程。要促进成果转化。 各部门、各单位一定要把抓好巡视整改工作纳入全局工作之中,学会“弹钢琴”,注重统筹兼顾,既坚决抓好巡视整改落实,又通过整改借势发力、促进工作,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展、再上新台阶,确保整改落实与各项工作开展做到两不误、两促进。

王东征强调。要加强领导,形成整改合力。各部门、各单位要以超强的工作力度、有效的工作措施,确保各项整改任务组织到位、部署到位、落实到位。要加强组织领导,保障“改”的效果。要强化主体责任,明确“改”的责任。要狠抓督查问责,确保“改”的成效。按照中央、省委、市委和市政府的部署要求,发扬钉钉子精神,久久为功、善做善成,坚决抓好整改落实,努力向市委、县委和全县人民交上一份满意答卷。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县组织收听收看全省“三秋”生产工作电视电话会下一条:正阳县农村危房改造工作推进会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号