正阳县改善农村人居环境工作领导小组第八次例会
浏览次数:44 投稿: 来源: 发布时间:2018-09-05

93日,县政协主席李贵喜主持正阳县改善农村人居环境工作领导小组第八次例会。县领导周宏伟、陈留东、卢献忠、杨萌出席会议。

    李贵喜指出开展农村人居环境整治是乡村振兴的一个重要组成部分,要从解决群众普遍关心、与群众生活息息相关的环境卫生问题入手,以建设美丽宜居村庄为向导,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,加快补齐农村人居环境突出短板,要突出重点,紧盯关键,切实把握改善农村人居环境工作的关键点和着力点,全面推进农村生活垃圾治理、持续推进农村改厕、持续整治提升村容村貌、加快推进农业生产废弃物资源化利用、不断完善和健全农村环境整治工作管理机制、建立健全农村环境整治工作考核督查问效机制,以更加务实的态度、更加扎实的作风、更加有效的举措,切实做好农村人居环境各项整治工作。

李贵喜要求,要建立健全长效工作管理机制,统筹安排各项整治任务的完成期限,有计划、有步骤、有重点地开展整治工作,确保按期全面完成农村人居环境整治各项任务。要建立部门联动工作机制,严格考评工作,努力营造全社会关心、支持、参与改善农村人居环境的浓厚氛围,推动农村人居环境明显改善,确保所有村庄环境干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。  

会上讨论了《正阳县农村人居环境整治三年行动实施方案》;通报了正阳县四美乡村建设实施方案

顶部 打印 关闭
上一条:县政府系统落实中央巡视反馈问题整改工作汇报会下一条:正阳县组织收听收看全省“三秋”生产工作电视电话会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号